Апр
7

Читатели «ОТ» неоднократно обращались в редакцию с вопросами: что происходит сейчас на Станции юных натуралистов и не уничтожат ли ее вообще после продажи частному лицу?

Нужно напомнить, что летом 2013 года всякая деятельность на станции, расположенной по ул. Франко, 134 была прекращена, а зимой была снята охрана. После этого здесь началась вандальная вакханалия – было разрушено и разворовано все, что можно. Комплекс, а это почти 600 квадратных метров помещений и участок в 1,6 гектара, превратили в руины и мусорную свалку. Объект несколько раз выставлялся на торги, но покупателей не было. Также у городского руководства были планы передать его детскому дому семейного типа «Перлина», но семья была вынуждена отказаться от подарка, так как необходимые вложения в ремонт оказались несоизмеримы с их бюджетом.

И вот в мае прошлого года станция все же была продана за 645 тысяч гривен (на 200 тыс. больше стартовой цены аукциона). Одним из условий продажи было использования объект для социально-культурного направления или торговли.

Мы разыскали собственника комплекса Ивана Егорова, который рассказал, что сегодня на стации наводится  порядок: расчищается территория, вывозится мусор. В этом году будет установлен забор и уличное освещение, а уже в следующем начнется реконструкции.

— Сегодня сложно что-то прогнозировать, и я не хотел бы забегать вперед, учитывая нестабильную экономическую ситуацию, — сказал Егоров, – но планы на станцию у нас серьезные. Мы хотим сделать здесь культурно-развлекательный комплекс, в том числе и для семейного отдыха.

Архивные фото. Лето 2015 год.

Сергей Гавриленко

, .

Один комментарий

  • Аноним пишет:

    Нью-Натуралисты земельку обожают (в козырном месте!), а не развалины «Старого замка», он то в нагрузку к покупке как фантик добавлялся…

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11