Фев
3

200 млн грн. выделило государство на рекультивационные работы Морозовского разреза. Этих средств должно хватить, чтобы убрать негативные последствия хозяйственной деятельности человека. Но проблема в том, что под эти работы (кроме непосредственно рекультивации предусмотрена ликвидация всех строений бывшего предприятия) попало и вполне пригодное для эксплуатации здание административного корпуса разреза.

— Это здание можно использовать как объект социально-культурного назначения, либо под жилье, — говорит поселковый голова Игорь Бульба. – Там, кроме вырезанного отопления, которое можно восстановить, есть все коммуникации. Зачем же сносить то, что еще может послужить людям?

Мы обращались в организацию, занимающуюся ликвидацией, но там ответили, что все документы подписаны и договора заключены, а согласно ним админкорпус должен быть снесен. Единственное на что они согласились – не трогать здание до тех пор, пока там располагается их офис.

Также мы обращались в Фонд госимущества, но ответ не получили. Дело в том, что решение о ликвидации принимал Кабинет Министров, а значит только он вправе отменить свое решение. Сейчас вместе с городским руководством мы готовим обращение в КМ Украины с просьбой пересмотреть решение. Со своей стороны, мы планируем взять здание в коммунальную собственность громады и использовать его по социально-культурному назначению.

Г. Сергеев

, .

Один комментарий

  • Аноним пишет:

    Здание тоже плод хоз.деятельности человека…»Ударим безумием без разбора по плодам». Что характерно, именно это нам хорошо удаётся, и примеров тому несть числа…

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11