Сен
17

Суицид – не выход

Рубрика: Новости. Автор: Lena

  Статистика свидетельствует, что в последние годы в Украине резко выросло количество граждан, покончивших жизнь самоубийством. Наш город в этом отношении не исключение: только этим летом фиксировались случаи, когда люди резали себе вены, вешались, бросались под поезда и с балконов. А несколько дней назад в течение суток было совершено сразу три суицида.

     Александрийский фонд “Шлях до життя” решил привлечь внимание к этой проблеме, организовав акцию под лозунгом “Жизнь прекрасна”, которая прошла 9 сентября в микро- районе Победа. Председатель фонда Анатолий Тримбач сказал, что цель мероприятия — провести психологическую профилактику суицида и разъяснительную работу, повысить эмоциональное состояние тех, кто обратился за помощью.

   Мероприятие прошло при поддержке депутата горсовета Андрея Коломийцева. Также во время акции можно было пройти бесплатный тест на ВИЧ.

   – Дело в том, что именно ВИЧ-инфицированные наиболее подвержены мыслям о суициде, – говорит Тримбач. – Они считают, что жизнь более невозможна из-за болезни. Наша задача – разъяснить, что это не так, что жить нужно наперекор трудностям, что существует специальный курс лечения, способный продлить жизнь на многие годы.

   Присутствовавшая на акции 33-летняя александрийка Елена рассказала свою историю. В 2013 году она находилась на лечении в городской больнице №1 и после сдачи анализов услышала страшный приговор – у нее обнаружили ВИЧ-инфекцию.

   – Я решила, что жизнь для меня закончилась, – говорит она. – Вышла из палаты на балкон и повесилась на бельевой веревке. К счастью, меня вовремя увидели и вынули из петли. Позже со мной работали врачи и психологи, которые по- советовали обратиться в ОО «Шлях до життя». Я пришла в организацию, и здесь мне помогли заново переосмыслить все произошедшее, по- верить в себя и начать новую жизнь…

    За четыре часа проведения акции было протестировано 107 человек, у двоих из которых результат оказался положительным. Здесь как раз и нашлось применение опыту активистов организации, которые взялись опекать инфицированных.

Г.Сергеев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11