Ноя
8

Серебряная свадьба

Рубрика: Новости. Автор: Lena

    Сегодня редко кто может похвастаться счастливой и долгой семейной жизнью. Поэтому даже серебряная свадьба – событие выдающееся. Пятого октября двадцатипятилетие совместной жизни отметили Ирина Николаевна и Иван Иванович Полтавец. Праздничный обряд прошел в александрийском Дворце торжественных событий.

    Они познакомились в селе Аудиторовке Светловодского района: Ира, выпускница Кировоградского кооперативного техникума, и Ваня, только что отслуживший срочную службу в армии. Встречались девять месяцев, а потом решили пожениться. Ради Ирины Иван переехал в Александрию. Жил в общежитии «Юность», устроился на работу в трест «Александрияразрезострой», где проработал до закрытия этого предприятия. Иван Полтавец – каменщик шестого разряда. «У него золотые руки», – с гордостью говорит о муже его вторая половинка.

    Тогда, 25 лет назад, молодые и счастливые Ира Литвин и Ваня Полтавец расписались в Александрийском ЗАГСе. Свадьбу отмечали дважды – один раз в селе, где познакомились и откуда родом Иван – там было около трех сотен гостей, и в Александрии, где Ирина работала в гастрономе № 20 на площади Кирова – дома у невесты. В 1991 году только вошло в моду снимать свадьбы на видео, поэтому как память о том счастливом дне дома хранится ви-деокассета, а вместе с ней – рушник и фата. Позже пара обвенчалась. В 1992 году у них родилась дочь Маша. Собственно говоря, Маша и организовала родителям празднование серебряной свадьбы в александрийском Дворце торжественных событий, хотя после окончания Днепропетровского Национального горного университета живет в Днепре и работает в этом вузе лаборантом. На свадьбу были приглашены 20 самых родных и близких людей, и всем очень понравилось – и сам обряд во Дворце, и праздник после него. Были и слезы радости, и улыбки, и масса хороших впечатлений.

   Иван Иванович – участник АТО. Больше года служил в 92-й отдельной механизированной бригаде, артиллерист, награжден благодарностями от командования. В части пользовался уважением, правом отпуска не воспользовался – пропускал вместо себя молодых, у кого дома маленькие дети. Он ушел в АТО добровольцем, когда жена с тещей отдыхали на море. Заранее никому ничего не говорил, не хотел расстраивать. Да и о своей службе, когда звонил домой, рассказывал кратко: «У меня все нормально». Чтобы жена и дочка не волновались. Немногословный, спокойный, надежный – таким его знают и ценят родные, друзья и знакомые. А еще Иван Полтавец – заядлый рыбак.

    Ирина Николаевна уже 10 лет работает помощником воспитателя в детском саду № 43. Работа ей нравится, ее любят дети и коллеги – всегда веселая, позитивная, добрая и гостеприимная.

    Конечно, за 25 лет совместной жизни бывало всякого, как и в каждой семье. Когда поженились, на дворе были тяжелые 90-е, но семья никогда не голодала – работали на огородах у родителей в селе, вместе отдыхали. «Муж у меня покладистый, никогда плохого слова от него не слышала», – улыбается Ирина Николаевна. А на вопрос, в чем секрет счастливой семейной жизни, отвечает: «Муж у нас глава семьи. Но руковожу я. Женщина должна быть хитрее. Как говорила моя свекровь (всем бы таких, золотая была женщина) – надо жить с юмором и меньше принимать близко к сердцу». Свекровь у Ирины была киномехаником в клубе. Она первая и заприметила будущую невестку – еще до того, как сын ушел в армию.

    С годами муж и жена стали только ближе друг другу. Их отношения – пример для дочери Маши. 25 совместно прожитых лет пролетели незаметно и вспоминаются только хорошим. Еще столько же – и пара встретит Золотую свадьбу, чего мы все от души ей и желаем.

Елена Карпачева

Один комментарий

  • Аноним пишет:

    Поздравляем!!! И желаем долгой и счастливой семейной жизни.

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11