Сен
6

Из зала суда

Рубрика: Новости. Автор: Lena

      Дело о погибших несушках

    Дело из разряда “и смех, и грех”. Когда в семье малолетние дети, а работы нет, а если и есть, то нет зарплаты, остается одно – брать натурой. Так и поступили две неофициально трудоустроенные работницы птицефермы в селе Войновке.

       16 марта 2017 г. около 22.00 вышеуказанные особы пришли к ферме и, как сказано в материалах дела, “через отверстие для выброса отходов курятника проникли внутрь, откуда тайно похитили двадцать четыре курицы-несушки породы ломан браун коричневого цвета, общей стоимостью 1800 гривен”. Загрузив кур, распиханных по мешкам, на тачку, они покатились восвояси (между собой они договорились, что, совершив кражу кур, продадут их, а потом разделят доход между собой), но были задержаны сотрудниками полиции.

    В свое оправдание они сказали, что на ферме, где они неофициально работали, им три месяца не выплачивали зарплату. Возможно, курятницам случившееся сошло бы с рук, но тут на беду оказалось, что хилые куры сдохли. Пострадавшая сторона заявила гражданский иск, в котором просила взыскать с воровок материальный ущерб в сумме 9689 гривен. Представитель истца сослался на то, что “совершенным преступлением причинен имущественный ущерб в форме реального ущерба, а именно: стоимость 24 похищенных кур, 6 из которых были переданы следователем предприятию уже мертвыми, а другие 18 умерли в первый день после передачи”. Также в “счет” была выставлена упущенная выгода. Согласно приведенным в иске расчетам, “предприятие вследствие потери 24 кур потеряло доход, который оно бы в течение года получило от снесенных ими яиц в сумме 7884 гривен, из расчета, что 1 курица снесет 1 яйцо в день стоимостью 0,9 грн”.

   Но суд счел недоказанным объем упущенной выгоды вследствие потери кур. В итоге обвиняемых признали виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 УК Украины и назначили им наказание в виде 3 лет лишения свободы. На основании ст. 75 гражданок освободили от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год.

Сергей Гавриленко

Один комментарий

  • Аноним пишет:

    Вот беспардонно рейдернули б всю ферму… И ничЧо им бы небыло. И полиция не прикоснулась бы, и о суде речи небыло бы.
    Эту Украйна братцы. Потому как и в Америке — украл доллар сядешь, украл железную дорогу — сенатором станешь

    Мне нравится! Thumb up +1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11