Мар
4

В наше время из-за дороговизны лекарств многим людям приходится отказывать себе в лечении, иногда даже ставя под угрозу собственную жизнь. Недавно в одном из сообществ ВКонтакте появилось объявление: «Дорогие друзья, пожалуйста, не будьте равнодушными! В городской больнице лежит женщина, у которой отрезаны обе ноги. Сын оставил её, ухаживает только муж. Денег на лечение у них нет,  даже на обезболивающие препараты и бинты, так как с минимальной пенсией лечить человека практически невозможно. Если вдруг у кого-нибудь дома есть препараты (перечень), пожалуйста, принесите, либо же передайте их через меня».

Автор обращения, александриец Виталий Ефремцев, рассказал: «Моя соседка попала в больницу с переломом шейки бедра. Но так как она обратилась к врачам не сразу, а несколько недель с переломом находилась дома, то начались серьезные проблемы, и ей ампутировали ноги ниже колен.  У них с мужем финансовое положение очень слабое, денег не было совсем. Со слов мужа, иногда ей ставили капельницы,  иногда, когда попадалась смена с хорошими медсестрами, давали обезболивающие. За день до её смерти я проведывал ее в больнице, и на мой вопрос: «Что вам нужно?» женщина ответила: «Хоть какие-нибудь обезболивающие». Кроме них, нужны были и многие другие препараты. Тогда у меня появилась мысль о том, чтобы поспрашивать  —  возможно, у кого-то из людей после похожих операций остались какие-нибудь медикаменты. В тот же вечер я разместил посты с просьбой в нескольких сообществах в социальных сетях. И люди откликнулись — уже через час мы принесли женщине необходимые медпрепараты. Но, к сожалению, мы не успели. На следующий день эта женщина умерла. После публикации обращения за сутки с предложением помочь обратилось около 15-20 человек. В основном те, кто сам недавно был в больнице, и знает все «прелести» лечения».

Увидев такую отзывчивость, Виталий с друзьями решили создать ВКонтакте  «Группу Добрых Дел». Группе уже больше месяца, и почти каждый день ее организаторы приносят в больницы медикаменты и лекарства нуждающимся, которых часто находят, спрашивая у медсестер на постах (иногда, по словам Виталия, медсестры при этом скрипят зубами).

«За время сбора помощи мы познакомились со многими людьми, которые, в основном, говорят об одних и тех же проблемах: отсутствии должного внимания и уважения к больным со стороны медперсонала и дороговизне лекарств в аптеках при больницах, — признается Виталий. —  В наших ближайших планах — консультация с руководством больницы. И если оно одобрит нашу инициативу, тогда попробуем создать что-то вроде «народной кассы» из лекарственных средств при больницах. Попробуем как-то расширить аудиторию сбора помощи и привлечь больше людей. Хотелось бы, чтобы жители нашего города были не равнодушными, а сострадательными и милосердными к проблемам других. Потому что доброта спасет мир. Ведь все мы знаем, что уровень жизни в стране падает с каждым днем, и поэтому многие люди просто не способны приобрести даже самые простые лекарства. Мне написали уже около 20 человек, которые готовы принести медпрепараты».

Сейчас в «Группе Добрых Дел»  группе уже 136 участников, и их количество увеличивается с каждым днем. В субботу в группе появился новый пост: в Александрии в ДТП была сбита молодая мама, которая находится в реанимации городской больницы. У нее перелом ноги и черепно-мозговая травма головы, ссадины и ушибы. Финансовое положение очень слабое. Кто может помочь лекарствами – помогите.

Елена Карпачева

, .

комментария 2

  • Аноним пишет:

    Прошу помощи для женьщины Ткаченко Любови Михайловны ей срочно требуется операция в нии нейрохирургии требуются серьезные средства пожалуста не будьте равнодущны

    Мне нравится! Thumb up 0

  • Аноним пишет:

    Прошу помощи для женьщины Ткаченко Любови Михайловны ей срочно требуется операция в нии нейрохирургии требуются серьезные средства пожалуста не будьте равнодущны мы все ходим под Богом

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11