Июн
19

А вход и ныне там

Рубрика: есть проблема. Автор: Gavrilenko

12 июня в здании бывшего кинотеатра «Октябрь» погибла 19-летняя Надежда Федотова, студентка  четвертого курса училища культуры. Девушка провалилась сквозь полуразрушенную крышу здания и разбилась насмерть. Многих александрийцев это история не оставила равнодушными. Рабочие трикотажного производства, расположенного за зданием кинотеатра, и жители близлежащего дома говорят, что здесь часто собирались подростки, устраивали попойки и лазили по крыше.

16 июня Александрийские граффитчики в  память о Надежде нарисовали на фасаде здания ее портрет и оставили надпись: «Тут гинуть наші діти”, а уже на следующий день  рабочие Александрийского сахарного завода, в собственности которого находится здание бывшего кинотеатра, закрасили  граффити.

В это самое время мать погибшей находилась на приеме у городского головы Степана Цапюка  и спрашивала у него, кто ответит за смерть ее дочери.

— И я, и владелец здания швейной фабрики, смежной с кинотеатром, Виталий Проквас, неоднократно обращались к хозяевам «Жовтня», чтобы там навели порядок, но к нам не прислушались. Это частная территория и городская власть не имеет права туда заходить и предпринимать какие-либо действия, — сказал Степан Кириллович. – Но мы сделаем все возможное, что бы перекрыть доступ посторонних на территорию кинотеатра.

Так как директор ООО «Александрийский сахарный завод» Леонид Третьяк отказался комментировать ситуацию, мы обратились за  разъяснениями к бывшему генеральному директору  «УкрАгроКома» народному депутату Анатолию Кузьменко. Он сказал, что его компания давно выступала с предложением отдать здание тем, кто хочет заняться проектом его реконструкции и содержания, но никаких предложений не поступило: «Теперь нам придется вновь принимать решения и предпринимать какие-то действия».

Сегодня к нам вновь обратились читатели «ОТ» с вопросом: почему кроме закрашивания неприятной надписи на стене кинотеатра до сих пор не приняты меры по ограждению доступа в аварийное помещение? Подростки по-прежнему свободно разгуливают по кинотеатру, устраивают паломничество к месту гибели девушки и лазят на крышу.

Наш корреспондент только что побывал на месте. Первое впечатление, мягко говоря, жутковатое. Неужели в этом здании – визитке Александрии — наше старшее поколение проводило когда-то свое лучшее время? В мрачных внутренностях залов с трудом угадывается былое величие, зато бомжатская грязь и вонь прет даже через заколоченные окна.

Второе. Действительно, не смотря на то, что с момента трагедии прошла уже  неделя, никаких действий, чтобы оградить доступ в руины кинотеатра так и не предпринято. Может нужна еще одна трагедия, что бы, наконец, закрыть ворота, постановить забор и заколотить двери?

Сергей Гавриленко

Сайт «ОТ» открыт для комментариев без регистрации

, .

комментария 2

  • Аноним пишет:

    здание бывшего кинотеатра . как наша страна . разграбленное и запущенное, результат 23-х летней «независимости».

    Мне нравится! Thumb up 0

  • Gavrilenko пишет:

    Это точно — осталась одна оболочка, а внутри нужно все перестраивать.

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11