31.12
2015

С Новым годом!

Рубрика: Новости. Автор: Gavrilenko

Всех наших читателей поздравляем с праздником и желаем всего наилучшего! До встречи в новом году.

Следующий выпуск читайте в понедельник, 4 января 2016 года.

31.12
2015

С такой инициативой выступил городской голова Степан Цапюк. Идея заключается в том, чтобы по примеру Львова объединить существующие в структуре городского хозяйства службы, отвечающие за порядок и санитарию в городе, в единую организацию – муниципальную полицию.

Предлагается властью горсовета наделить их полномочиями штрафовать нарушителей порядка. Дополнительное финансирование не требуется, так как эти службы уже состоят на городском бюджетном обеспечении.

Г. Сергеев

.

31.12
2015

На Новый год в церковь

Рубрика: Новости. Автор: Gavrilenko

31.12
2015

На состоявшейся сессии депутаты местного совета единогласно высказались против каких-либо переформатирований и объединений с другими громадами района, как это предлагается Перспективным планом и положениями Закона Украины «О добровольном объединении территориальных общин».

– Наш поселок строили александрийцы, которые здесь сейчас и живут, – сказал поселковый голова Виктор Клевак. – Из всех димитровчан только три человека работают в Новой Праге, остальные и работают, и учатся в городе. Поэтому если встанет вопрос –  с кем объединяться, то только с Александрией.

Сергей Гавриленко

, .

31.12
2015

За досвідом минулих років у новорічні свята на міських автобусних маршрутах значно зменшується пасажиропотік. Тому повідомляємо Вас про новорічні графіки руху міських автобусів, а саме:

[Читати детальніше]

, .

31.12
2015

Состоявшееся 29 декабря аппаратное совещание с руководителями городского хозяйства Степан Цапюк начал словами, что следующий финансовый год для Александрии будет “страшнейший”.

[Читати детальніше]

, .

31.12
2015

После новогодних праздников городская власть намерена вплотную заняться ликвидацией стихийной торговли.

Начинать будут с базара, образовавшемся на проспекте Ленина, напротив ДК «Светлопольский». Здесь с самого утра будут дежурить сотрудники полиции и переправлять торгующих на рынок «Айсберг».

Г. Сергеев

, .

30.12
2015

Чем запомнился уходящий год? Как вы оцениваете работу государственной и местной власти? Эти вопросы в канун Нового года мы традиционно задали нашим горожанам – рядовым александрийцам. Мини- опрос мы проводили, не выбирая интервьюируемых по каким-то признакам. Как говорится, подходили к первым встречным. Опрос никак не претендует на какие-либо выводы, но определенное мнение горожан мы услышали.

[Читати детальніше]

, .

30.12
2015

Главные события года

Рубрика: Новости. Автор: Gavrilenko

Наверное, не будет преувеличением сказать, что 2015 год был для всех нас самым трудным за последние 30 лет. Это подтвердил и обзор событий, который мы традиционно подготовили для первого в следующем году номера «ОТ».

[Читати детальніше]

, , .

30.12
2015

22 грудня у Міністерстві освіти і науки України відбувся фінальний етап Всеукраїнського конкурсу «Класний керівник року». Цього року Конкурс проводився у номінаціях «Класний керівник 5-7 класів», «Класний керівник 8-9 класів» і «Класний керівник 10-11 класів». Оргкомітет отримав 71 роботу від класних керівників із 24 областей та м.Києва. Конкурсні матеріали учасників розкривали актуальні проблеми виховання учнівської молоді та організації життєдіяльності класного колективу.

 

Кіровоградську область у конкурсі успішно представила Петрукович Наталія Анатоліївна, класний керівник 6-А класу загальноосвітнього навчального закладу І-ІІІ ступенів №15 Олександрійської міської ради.

За підсумками конкурсних змагань олександрійка посіла почесне ІІ місце у номінації «Класний керівник 5-7 класів» і рішенням журі визнана однією із переможців Конкурсу, яких було нагороджено Дипломами Міністерства освіти і науки України та цінними подарунками.

I. Московченко

, .

29.12
2015

Кримінальні новини району

Рубрика: Новости. Автор: Gavrilenko

 За минулий тиждень черговою частиною Олександрійського районного    відділення поліції  зареєстровано 83  повідомлення, з них 11 стосувались   крадіжок, 5 – тілесних ушкоджень, 7 – сварок, 2 – ДТП.

[Читати детальніше]

, .

29.12
2015

Как уничтожают Украину

Рубрика: Новости. Автор: Gavrilenko

На прошлой неделе все внимание украинцев было приковано к принятию нового бюджета. Но из многочисленных выступлений телевизионных экономистов можно было понять только то, что все плохо. Чтобы слепить более-менее полную картину предложенных изменений в новом бюджете, пришлось по кускам собирать информацию из различных источников. И вот какая получилась картина.

[Читати детальніше]

, .

29.12
2015

Про ліки для чорнобильців

Рубрика: Новости. Автор: Gavrilenko

“В одному з поперередніх випусків “Олександрійського тижня” у матеріалі “Ліквідатори – це герої” серед іншого ми прочитали ось таке висловлювання голови громадської організації “Спілка інвалідів Чорнобиля” Людмили Комлєвої: “Хотілося б, щоб держава більше виділяла нам коштів на придбання ліків в аптеках за пільговими рецептами. Ми неодноразово звертались до міської влади з проханням перевести нас до аптеки №10 “Ліки Кіровоградщини”, яка обслуговувала нас раніше. Та, що обслуговує нас сьогодні – аптека №23 – незручна, розуміння і співпраці з керівництвом ми не знайшли. Нас ставлять у чергу на отримання ліків (приміром, під номером 140), коли чорнобильці потребують медикаментів терміново, оскільки лікуються стаціонарно. Але ж аптека отримує відшкодування за ліки для чорнобильців. Тому її керівництво не має права не забезпечити нас медикаментами”. Цілком усвідомлюючи проблеми героїв-ліквідаторів, ми, працівники аптеки №23, разом з тим категорично не згодні з претензіями на свою адресу”, – ось таку заяву по телефону мала редакція “ОТ” після виходу згаданої публікації.

[Читати детальніше]

, .

29.12
2015

Купувати стали менше…

Рубрика: Новости. Автор: Gavrilenko

За 9 місяців 2015 року підприємствами Кіровоградської області (юридичними особами) реалізовано через роздрібну торгівлю споживчих товарів на суму 6093,9 млн грн, що в порівняльних цінах на 21,3% менше, ніж у відповідному періоді попереднього року.

[Читати детальніше]

.

28.12
2015

За традицією, ФК «Олександрія» в кінці року проводить опитування за звання кращого гравця року. Нагадаємо, що в 2014 та 2013 роках ним став А.Запорожан, в 2012 році – А.Полярус, а в 2011 – Д.Таргамадзе.

Цього року голосування проходило в офіційній групі ФК «Олександрія» у соціальній мережі vk.com.

Загалом участь в опитуванні прийняло 927 учасників.  Переможцем став Давід Таргамадзе, який набрав 30.4%,   від загального числа голосів наших респондентів, випередивши А.Запорожан,  у якого  23%. Трійку лідерів замкнув захисник олександрійців А.Сухоцький – 21%

Сайт ФК «Олександрія»

, .

28.12
2015

Вторая сессия Александрийского горсовета должна была стать решающей в формировании местной власти, но этого не произошло. В горсовете образовалось два противоборствующих лагеря, в котором сторонники городского головы оказались в меньшинстве.

[Читати детальніше]

, .

28.12
2015

У неділю, 27 грудня, в Кіровограді відбувся мітинг проти перейменування міста в Інгульськ. Як інформує видання “Гречка”, в акції взяли участь близько 500 містян, які вимагали перейменувати місто в Єлисаветград.

[Читати детальніше]

, .

25.12
2015

З 15 грудня цього року на Кіровоградщині прокуратури міст і районів об’єднали у місцеві прокуратури. При цьому кількість посад у загальній чисельності скорочено майже на 40 відсотків. Керівником Олександрійської місцевої прокуратури став Ігор Олександрович Білоусов, який до цього працював прокурором Олександрійського району, а загалом посадові обов’язки у прокуратурі виконує вже протягом десяти років. Про основні засади реформування місцевого правоохоронного органу ми запитали у новопризначеного керівника.

[Читати детальніше]

, .

25.12
2015

С начала года предприятиями Александрии экспортировано товаров на сумму 4,4 млн долл. Это машины, оборудование и механизмы, электротехническое оборудование, которые поставлялись в страны СНГ. Александрийским районом отправлено за рубеж товаров на сумму 19,7 млн долл.  Основной рынок сбыта – это страны Африки, куда поставляется продукция растительного происхождения.

Если говорить в целом по области, то ею экспортировано товаров на сумму 333,5 млн долл., при этом падение экспорта составило 47,1 %. Главным торговым партнером до последнего времени оставалась Россия.

Объем экспорта товаров в страны Европейского Союза за этот период составил 73,4 млн долл. Это 50,4% от уровня соответствующего периода 2014.

         Г. Сергеев, по материалам главного управления статистики в Кировоградской области

, .

25.12
2015

Обращение Боголепа

Рубрика: Новости. Автор: Gavrilenko

Открытое обращение Преосвященнейшего Боголепа, епископа Александрийского и Светловодского, к городским главам и депутатским корпусам городов Александрийской епархии Украинской Православной Церкви.

[Читати детальніше]

, .

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень