Ноя
11

   Сегодня в нашей рубрике слово предоставляется Игорю Вялому. Ему 56 лет. Служил в армии, учился в Ленинградском горном институте, работал строителем, слесарем, сварщиком, водителем, экспедитором, охранником и моряком дальнего плавания. А теперь “сам себе пенсионер”.


– Этой весной дети, работающие в Польше и Венгрии, сказали: «Хватит, батя, батрачить. Сидите с матерью лучше дома и занимайтесь внуками, а мы вас обеспечим». Ну и хорошо!

  Появилось много свободного времени для философии, как говорит супруга. Я поближе познакомился с интернетом, освоил Фейсбук и узнал много нового, о чем раньше не размышлял, правда, стал плохо спать. Ведь одно дело смотреть только то, что вещают 32 канала с ТВ-приставки, а другое – весь мир!

   Вот смотрю на происходящее в стране и думаю: а разве так бы я, как хозяин, поступил у себя дома? У нас начали реформы по всем направлениям – это как затеять ремонт во всем доме одновременно.

   Раскурочили кухню, спальню, зал, а дальше что? В кухню нужен кафель, в спальню обои, а в зал мебель, но денег на все нет! Логично сделать что-то одно, но основательно, а потом идти дальше.

  Не понимаю, как можно два государствообразующих документа принять за три дня? Пропихнули реформы медицины и образования и рады, мол, смотрите, как мы работаем не покладая рук!

  А кто же будете доводить до ума уже начатое? Например, борьбу с коррупцией. Три года понадобилось, чтобы заставить чиновников показать свои достатки и организовать антикоррупционные службы, а теперь оказалось, что этого мало. Теперь еще три года будут назначать тех, кто будет судить за коррупцию, ещё три понадобится, чтобы решить, как именно судить. Или об этом уже забыли? Остыли. Вижу, тепер один только Егор Соболев носится с этой идеей.

  У нас ни одно начинание не доведено до конца. С коррупцией боремся, но никого не посадили, мало того, опустились на самое последнее место в Европе по уровню борьбы с коррупцией…

   Если сравнивать государство с ремонтом в своем доме, то второе, не менее важное в ремонте – выбор мастера. У нас в стране это сначала были иностранцы. Не справились. Теперь почти все “реформаторы” отечественные, но с приставкой “и.о.”. Как может и.о. отвечать, не побоюсь этих слов, за судьбы миллионов людей? Кто нами руководит? Люди, исполняющие обязанности и ни за что не отвечающие, но с огромными зарплатами. Полтора года за здоровье украинцев отвечает иностранка с биографией медсестры… Пенсионную реформу приняли – миллионы людей недовольны, реформу образования приняли – с соседями поссорились. Да что ж это такое! Может, нужно по одной реформе в год принимать, но так, чтобы железно, продуманно и навечно?

  Уверен, если я выйду сейчас на проспект и попрошу людей прокомментировать происходящее в стране, то 9 из 10 обложат матом все наше руководство. Как можно жить в стране, где Кабмин компенсирует убытки «Нафтогазу», заметьте – из нашего кармана, а руководитель Коболев получает зарплату более 2 млн(!) грн в месяц! Какие могут быть убытки при такой зарплате?

  Почему не берут руководить страной людей с репутацией, таких, чтобы всерьёз и надолго? Нет таких? Или не ищут? Или не хотят – боятся выглядеть болванами на фоне профессионалов?..

   Или взять наших законотворцев. Помните, как недавно Ляшко в ПАРЕ заявил, что договор об ассоциации с ЕС нужно пересмотреть? Так он же громче всех кричал про «перемогу»! Ассоциация, ассоциация! А теперь, оказывается, плохо: квоты ввели. А раньше вы не видели, что подписывали? Впечатление от парламента такое, ну как в плохой семье. Бухали, бухали, а утром проснулись! Ой, что й то было вчера?

  И третье – нужно определить, что для нас самое главное. Думаю, самое главное – чтобы семья была сытая, а уж потом ремонт. Какой ремонт с пустым холодильником?! Накормите людей, дайте им заработать, а потом они и сами возьмутся за ремонт. Образование, медицина, да и коррупция, в конце концов, могут подождать. Нужно “законсервировать” все министерские инновации – пусть работает только одно ведомство – экономическое. А еще запретить всем говорунам-экспертам трещать в телевизорах о чем бы то ни было, кроме вопросов инвестиций, промышленности, бизнеса, рабочих мест!

  Я не могу без слез и смеха смотреть телевизор. Там же десяток одних и тех же «экспертов» и депутатов на всех каналах. Как человек может быть специалистом во всех сферах жизни? Хотя представляю, как будет скучно без драк, агрессии, митингов, России, декоммунизации…

Сергей Гавриленко

Один комментарий

  • Аж страх погано
    У тім хорошому селі:
    Чорніше чорної землі
    Блукають люди; повсихали
    Сади зелені, погнили
    Біленькі хати, повалялись,
    Стави бур’яном поросли.
    Село неначе погоріло,
    Неначе люди подуріли,
    Німі на панщину ідуть
    І діточок своїх ведуть!..

    І я, заплакавши, назад
    Поїхав знову на чужину.
    І не в однім отім селі,
    А скрізь на славній Україні
    Людей у ярма запрягли
    Пани лукаві… Гинуть! Гинуть!
    У ярмах лицарські сини,
    А препоганії пани
    ЖИДАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!, братам своїм хорошим,
    Останні продають штани…
    Погано дуже, страх погано!
    В оцій пустині пропадать.
    А ще поганше на Украйні
    Дивитись, плакать — і мовчать!

    Мне нравится! Thumb up +1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11