21.12
2017

    Многие, многие годы печатные издания Украины привязаны к монополисту, осуществляющему доставку корреспонденции. Это государственное предприятие ПАО “Укрпочта”, чьим учредителем и единственным акционером является Министерство инфраструктуры Украины, деятельность которого, в свою очередь, регламентирует Кабинет Министров.

   Насколько эффективно работает эта государственная структура, можно наблюдать на примере конкуренции между частным предприятием “Новая почта” и вышеназванной организацией. Как говорится, без комментариев. По-моему, уже всем понятно, что это заскорузлый монстр, который держится за счёт пенсионеров, привязанных к выплате пенсий и отправке-получению дешевой корреспонденции.

    К чему такое предисловие? А к тому, что “Укрпочта” в очередной раз продемонстрировала полное пренебрежение к своим “кормильцам” – периодическим изданиям. Когда объявляется очередная подписная кампания, то все печатные СМИ, как заявляют в “Укрпочте”, являются их надёжными партнёрами. Из года в год почта повышает расценки на доставку периодических изданий, объясняя это тяжестью экономической ситуации. Из года в год газетчкики вынуждены подстраиваться под главного оператора почтовой рассылки. Мало того, что мы вынуждены воспринимать все, как должное, но и беремся по просьбе этой всемогущей конторы публиковать их рекламные “проспекты”.

   Но вот на прошлой неделе мы попросили дирекцию ПАО “Укрпочта” дать распечатку о прохождении подпиской кампании – это обычная практика взаимоотношений газетчиков и почтовиков. Но в это-то раз “партнеры” решили, что газетчики слишком уж халявщики и запросили плату за предоставление информации. Причём запросили, извините за сленг, нехило для одной справки: “Сбор оперативной информации о ходе подписки на одно периодическое издание (одна информация), согласно тарифу, составляет – 132 грн.”

   Что ещё тут сказать? Спасибо, “партнёры”!

Сергей Гавриленко

Один комментарий

  • Аноним пишет:

    Вот вы предметно заметили и яскраво изложили, када касается «живота своего»…
    А «вселенский» умышленный процесс разваливания и обесценивания всего государственного сектора, в угоду Алихгаторов-Прихватизаторов, с момента незалэжности, как то и не заметили! Даже порой славословили, -эффективность и чувство хозяина снизошедшее… Когда каток «законного» мракобесия катился по стране. И вот печалька, краюшком, взял, и чуток на ногУ наехал! Ату его, пусть помрет (обанкротится) и(или) приватизируется, монополюга государственная держимордная.(у хозяина менеджеры еще и не такие 132грн измыслят и вывернут!)
    Помните?, — «а когда пришли за мной, то кричи не кричи, а защить меня, уже стало некому»…

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11