Янв
29

Председатель общественной организации «Союз солдатских матерей» Галина Пащенко сообщила о том, что их организация совместно с ВОО «Украинское капелланство» работает над созданием в Александрии центра реабилитации для бойцов АТО.

Председатель общественной организации «Союз солдатских матерей» Галина Пащенко

Особое внимание будет уделяться психологической помощи вернувшимся из зоны военных действий жителей города и района. Для этого будут задействованы психологи и пасторы христианских церквей, уже выразившие готовность к сотрудничеству. Возможно, к проекту присоединятся и православные священники, отметила Галина Дмитриевна. Кроме психологической и духовной, бойцы АТО нуждаются в лечебно-профилактической помощи и в трудоустройстве.

«Ребята должны видеть, что на малой родине их любят, ждут и ценят все, что они делают для своей страны», — подчеркнула Г.Пащенко.

В ближайшее время будут определены более конкретные направления работы общественной организации в этом направлении. А пока «Союз солдатских матерей» занят текущими волонтерскими заботами. Старший сын Галины Пащенко, Вадим, с августа прошлого года служит в зоне АТО. Парень мобилизован военкоматом, хотя мог отказаться от службы по религиозным мотивам, а также как отец младенца. Вадим обещал матери не стрелять в противника первым. Когда мама поехала проведать сына в учебную часть, она пришла в ужас – парни не имели возможности искупаться, а потому обрадовались минеральной воде, которой стали мыть ноги, болели чесоткой и педикулезом, нуждались в бронежилетах, одежде и т.д. и т.п. Вернувшись домой, Галина Пащенко с помощью односельчан-приютовцев насобирала денег и купила для сына и его сослуживцев одежду, продукты, лекарства и средства гигиены. Бронежилет для Вадима помог купить В.Журавлев, который и доставил помощь в зону АТО.
После этого Галина Пащенко организовала «Союз солдатских матерей», объединив родителей, жен и других родственников бойцов. «Я поняла, что кроме нас, нашим детям не поможет никто», — говорила она тогда. Сейчас ее мнение несколько изменилось. Теперь женщина считает, что государство тоже делает для своих защитников все возможное. Но ресурсов для полной необходимой помощи не хватает. Вадим Пащенко будет служить до августа, а потом после ротации вернется домой. Недавно служить по контракту отправился и младший сын Галины Дмитриевны. Помогая защитникам Украины, солдатская мать заботится и о том, чтобы их возвращение домой, к обычной жизни, было организовано достойно.

Елена Карпачева

, .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11