Апр
5

Жители Кировограда должны объединиться против беспредела, когда Киев решает судьбу города без мнения его жителей. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Ларин, сообщает пресс-служба Опозиционного блока.

«После очередного неадекватного решения Комитета ВР по поводу переименования Кировограда, я получил десятки звонков и обращений от жителей города, в которых меня спрашивают, что реально нужно сделать, чтобы: не допустить насильственного переименования города; политики прекратили нами жонглировать/манипулировать/политизировать; вернуть городу его историческое название?», — написал Ларин.

По его словам, Кировограду необходима дорожная карта по демаразмизации переименования города.

Политик предлагает, во-первых, подготовить обращение к спикеру ВР и лидерам парламентских фракций от депутатов городского совета, авторитетных жителей города с предложением отложить рассмотрение вопроса о переименовании до проведения valid public opinion poll (надежного опроса) и общественных слушаний.

Во-вторых, — организовать полноценные общественные слушания с соблюдением процедуры, прописанной в Уставе территориальной общины Кировограда с обязательным участием членов Комитета ВР и директора Института Национальной памяти Вятровича.

Сергей Ларин также предлагает провести социсследование консорциумом самых авторитетных социологических компаний Украины, а также провести в Кировограде выездное расширенное заседание Комитета с участием руководителей города, лидеров фракций в горсовете, председателей райсоветов, почетных граждан города, на котором презентовать результаты опроса и общественных слушаний. Кроме того, по мнению народного депутата, необходимо, организовать сбор подписей горожан под резолюцией на основании результатов опроса, и уже тогда ставить на повестку дня вопрос о переименовании. Либо вообще его «заморозить» до улучшения социально-экономического положения, минимум лет на пять, или до вступления Украины в ЕС.

«Мы должны объединяться не за или против того или иного названия города. Мы должны объединиться против беспредела, когда Киев решает судьбу Кировограда без мнения его жителей», — подытожил Сергей Ларин.

А ось що написав гендиректор каналу «Кіровоград» Вадим Мурований у себе на сторіці в Facebook.

« Я давно звик, що в цій країні словом «демократія» може називатися, що завгодно – від знесення пам’ятників і до відвертого бандитизму. Але коли мене запитують, як це наше місто можна перейменувати, не запитуючи його жителів???? Хто вони такі, ці великі вчені із пріснопам’ятного інституту, або члени верховнорадного комітету? Що це взагалі, ця «державницька позиція»? Який її номер в Камасутрі? У легітимності тої, чи іншої назви мене може переконати лише одне – думка більшості жителів ЦЬОГО МІСТА! Страшно проводити референдум, перебуваючи у вище зазначеній позі? Проведіть соціологічне дослідження! І нехай його проведуть не кіровоградські соціологи, хай навіть не київські! Хай європейські, американські, японські… проведіть не одне дослідження а декілька! Простежте, щоб ніхто по декілька разів не відповідав на запитання! Так, це коштує грошей, але воно того варте! Готовий пожертвувати грошей на це опитування! І чесне слово, я зі спокійною душею прийму будь-яку із назв, яка переможе. Вважайте це флешмобом!»

, .

комментария 3

  • Аноним пишет:

    Країна парадоксів! От чому одним достойникам треба пояснювати іншим достойникам прописні банальні істини???

    Мне нравится! Thumb up 0

  • Аноним пишет:

    Методы большевиков образца 1917 года на вооружении лидеров Переворота 2014 и их жополизов.

    Мне нравится! Thumb up +1

  • раиса С пишет:

    а кто кого и когда спрашивал, когда называли город ?
    10 (21) лютого 1784 — 7 серпня 1924 — Єлисаветград;
    7 серпня 1924 — 27 грудня 1934 — Зінов’євськ
    27 грудня 1934 — 10 січня 1939 — Кірово;
    від 10 січня 1939 року — Кіровоград.

    никто и никогда, всё решалось наверху, как и сейчас. Кропивницкий- заслуженный писатель Кировоградской обл, но ФИО не звучит для названия города и области, да и просто имени писателя мало. Жаль, что не проголосовали жители за название Златополь — красивое, не заполитизированное, обозначающее наше географическое расположение (золотые поля центра страны), без пропаганды и царепреклонения, не в угоду российским самодержцам и теперешним самодурам.

    Мне нравится! Thumb up +1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11