9.08
2018

Вчера вечером совсем случайно обратил внимание на номерной знак размещенный на красном “паровозике”, который ездит по Александрии и возит детей. Интересно, является ли этот знак официально зарегистрированным государственным знаком или это бутафория, купленная в магазине. Ведь по сути этот «паровозик» является транспортным средством и участником дорожного движения, а тем более осуществляет перевозку детей.

Если это официальный гос.знак, тогда в данном случае он должен быть именным и стоит по идеи совсем не дешево, приблизительно от 3000 грн, так как тариф устанавливается за каждый символ.

Но есть одно но, согласно ДСТУ, в именных номерных знаках запрещено использование имитации государственного номера, например, «АА 5678 КХ». В данном случае на «паровозике» присутствует именно такая имитация где есть указание региона и серии, только вместо цифр «ЧУХ-ЧУХ», именно это и вызвало у меня сомнения.

Если все же знак бутафорный, то уж больно он похож на оригинальный гос.знак и тут возникает вопрос, — законно ли это? Ведь тогда завтра каждый может себе купить в магазине любой бутафорный знак с приколом типа «АА ПРЕЗИДЕНТ ВА») и разместить на своем авто…

Подводя итог: предположительно знак не может быть именным так как не соответствует требованиям законодательства, а если такая бутафория, тогда вряд ли это законно…

Александр Кияшко‎, «Александрия Online»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11
Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень