4.07
2019

“Нелегалы” от Кияшко

Рубрика: Новости. Автор: Lena

Недавно в Facebook на странице ОО “Думка Громади Олександрії” один за другим появились несколько видеоматериалов об обнаруженной в Александрии на территории гаражного кооператива якобы нелегальной газовой заправки.

Автор материалов – Александр Кияшко – написал на своей странице: «Месяц назад я занялся делом кооператива 9 (орфография сохранена. – Авт.), где мэрия хотела снести установленный КПП и все потому, что режим этого КПП начал мешать нелегальной газовой заправке внутри территории. После ряда мероприятий мною было зафиксировано незаконную заправку автомобилей и передано материалы в полицию, в следствии чего было демонтировано газовую заправку, а на ее собственника открыто уголовное производство по ст.273 уголовного кодекса, чем мы так же отстояли снос необходимого для безопасности и порядка кооператива КПП.

Мною и председателем кооператива было принято решение возобновить работу КПП…

Мне уже неоднократно угрожали представители мэрии, теперь подошло время некоторых бизнесменов “удачников”, незаконную деятельность которых видемо годами крышевала таже мэрия».

После этого в редакцию «ОТ» обратились “обвиняемые” – предприниматели Николай Пишковский и Дмитрий Марков. Они рассказали свою версию произошедшего – историю о том, что получается, когда один решает свои вопросы за счёт самопиара другого.

– Многие александрийцы видели видеоролик, в котором наш доморощенный активист и “борец за справедливость” Александр Кияшко “разоблачил” подпольную газовую заправку на территории гаражного кооператива, – говорит Марков. – Да, легко быть правдорубом, когда тебе подносят готовую, якобы сенсационную информацию. Только плохо, что Кияшко ради собственного пиара портит репутацию других. Если бы он хотел действительно разобраться в ситуации, то обязан был бы “копать глубже”, выслушать и дать слово второй стороне конфликта. Но зачем, когда можно подать сенсацию, не заморачиваясь: вот плохие люди, которых я разоблачил, а вот я – молодец, герой!

Так вот, если бы Кияшко хотел действительно добраться до сути, то выяснил бы, что под верхушкой “айсберга” скрывается глубокий конфликт, который имеет давнюю историю.

Между гаражными кооперативами № 9 и “Эталон”, расположенными на ул. Героев Сталинграда, есть дорога, ведущая к территории ФОП “Марков Д.А.” и подстанции РЭУ. Дорога общая и находится в коммунальной собственности. Но председатель кооператива № 9 Анатолий Бублик решил установить сторожку и шлагбаум на общем въезде. Так он, якобы, хотел навести порядок и контролировать, кто въезжает на территорию (заметьте – общую территорию).

Водители начали возмущаться – как так? Почему руководство 9-го кооператива самолично должно решать, кого пускать, кого – нет? (Кстати, три предприятия, в том числе и Маркова, которые пользуются дорогой, платили взносы Бублику на ее содержание. Также мы предлагали за свой счет частично отремонтировать этот въезд).

После этого шлагбаум открыли, и он так и стоял, никому не мешая, до тех пор, пока Бублик не захотел увеличить территорию своего кооператива за счёт дороги общего пользования. Начался скандал. Вмешался горсовет и своим решением постановил: дорога общая, сторожку и шлагбаум снести!

Тогда в ход пошла “тяжёлая артиллерия” в виде приглашённого активиста. Тот устроил “засаду”, заснял заезжающие на территорию автомобили, и этого оказалось достаточно для “сенсационного” материала. Никаких фактов, что заправка работает, что машины на ней заправлялись, он не предоставил. Он просто перед всеми александрийцами выставил людей преступниками одними личными домыслами и голословными обвинениями. Вероятно, он забыл, что только правоохранительные органы и суд имеют на это право!

– Заправка действительно была, – говорит Николай Пишковский. – Другое дело, что не работающая. Я закупил и поставил оборудование на сохранение на территории ФОП “Марков Д.А.”, так как хотел, чтобы мои водители (служба такси. – Авт.) пользовались своей заправкой. И вот, пока я оформлял разрешительные документы, началась вся эта катавасия. Мне даже пришлось заплатить штраф за отсутствие документов на оборудование. Больше правоохранители никаких нарушений не нашли. Но после этого я решил ее все-таки демонтировать, чтобы не давать повода таким, как наш активист, меня в чем-либо обвинять.

Также он заявил, что нас “крышует” местная власть. Спрашивается, на чем обосновываются такие заявления? На каких фактах? Это ведь полнейшая чушь, совершенно не соответствующая действительности!

Возникает вопрос: а должен ли наш “блогер-активист” нести ответственность за свои действия, порочащие честь александрийских предпринимателей? Или можно вот так запросто объявить себя борцом за правду и безнаказанно поливать людей грязью?

С. Иванов

Один комментарий

  • Святая наивнось пишет:

    Брехня, шита белыми нитками..
    Так оправдываются только отпетые негодяи, — лучше промолчали б!…
    Оттолкнулся от того, что не доказано — «модно» нынче так!))
    (не заправлял, взял на хранение с перспективой разрешения, а теперича — демонтировал! — Передумал! — На каких идиотов такое рассчитано!??)) Кировоградская газовая заправка взорвавшаяся и сгоревшая дотла — вот истинная причина сворачивания не состоявшегося бизнеса.
    Но огрызнуться и напакостить г/кооперативу, возмутителю спокойствия, с помощью мэрии, похоже получится. И если да!, — то лучшего доказательства, что мэрия причастна, трудно и придумать!

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень