Авг
8

В Александрийском горрайсуде состоялся суд над телефонным террористом. Ним оказалось, как указано в материалах уголовного дела, «лицо без гражданства, родом из города Южно-Сахалинска Российской Федерации,  длительное время проживающее на территории Украины».

В апреле 2011 года этот гражданин был осужден Печерским районным судом города Киева на 9 лет лишения свободы за изнасилование и грабеж при отягощающих обстоятельствах.

Отбывая наказание в Петровской исправительной колонии № 49, насильник, вероятно, заскучав на нарах, 4 мая 2013 года в 12 часов дня позвонил с мобильного телефона в службу «102» и сообщил, что в Киеве заминировано посольство Российской Федерации. В материалах дела говорится: «Проведенным осмотром места происшествия с привлечением специалистов отдела взрывотехнических и пожаро-технических исследований факт минирования посольства Российской Федерации не подтвердился. Таким образом, обвиняемый совершил уголовное преступление в виде заведомо ложного сообщения о подготовке взрыва, угрожающего гибели людей или другими тяжелыми последствиями, совершенное повторно, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 259 УК Украины».

На этом террорист не успокоился и в тот же день в 21:00 вновь  позвонил на спецлинию «044-102» и сообщил о том, что заминирован Центральный железнодорожный вокзал станции «Киев-Пассажирский». Проведенным осмотром места происшествия факт минирования не подтвердился. Размер имущественного ущерба станции «Киев-Пассажирский» составил 11 792 грн.

Приговором Александрийского горрайсуда террористу было назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года и 2 месяца в дополнение к действующему сроку.

Сергей Гавриленко

, .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11