Фев
7

   После обнародования Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (о новых штрафах за нарушение трудового законодательства, а особенно о 100 минимальных зарплатах за недопущение к проверке инспекторов по труду) последних стали воспринимать как неких “страшных и ужасных монстров”, подстерегающих бизнесменов. Так ли это на самом деле, мы выясняли у главного государственного инспектора отдела соблюдения законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актов управления Гоструда в Кировоградской области Алексея Гаркуши.

   – Действительно, в связи с законодательными нововведениями, инспекторов Гоструда народная молва рисует чуть ли не налетчиками. Но это не так. Наше управление – это не карающий орган, а государственный инструмент надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, занятости населения, социальном страховании. Наша главная задача – учить работать в правовом русле. Люди имеют право на труд, отдых, достойную зарплату и пенсию – за соблюдением этих прав и следит наше управление.

   А насчет больших штрафов, то действительно, в феврале 2016 вступило в силу Постановление КМУ, которым внесены изменения в Постанов-ление «Об утверждении Порядка наложения штрафов за нарушение законодательства о труде и занятости населения». В марте вступил в силу приказ Минсоцполитики, которым утверждена форма постановления о наложении штрафов должностными лицами Государственной службы по труду, а с 1 января 2017 года были введены новые размеры штрафов.

   – Из этих документов следует, что мораторий на проверки предпринимателей снят?

   – Снят в части, касаемой положений о трудовом законодательстве. Как известно, с июля 2014 года в Украине был введен мораторий на проверки предпринимателей контролирующими органами. С одной стороны, это уменьшило коррупцию и оградило бизнесменов от необоснованных бесконечных проверок, но с другой – позволило работодателям игнорировать требования законодательства.

  Также нужно сказать, что если раньше к работодателям за нарушение законодательства инспекторы могли применять только административные санкции, то с марта 2016 года появились и финансовые штрафы, которые могут накладываться не только на юридических лиц, но и на работодателей: физических лиц – предпринимателей, а также на руководителей в бюджетной сфере.

      – Вы и раньше проводили проверки, какие нарушения самые распространенные?

  – Нужно сказать, что наше управление молодое – оно создано в 2015 году и является правопреемником управления Госгорпромнадзора и Государственной инспекции по труду в Кировоградской области. С 2016 года мы пол-ноценно работаем. За это время было проведено около 150 плановых и внеплановых проверок по городу Александрии и району. Самые распространенные нарушения касались оплаты труда и начисления заработной платы. Помимо нарушений, влекущих административную от-ветственность и применение штрафных санкций, были и такие, которые подпадали под статьи Уголовного кодекса Украины.

     – Говорят, что теперь у вас прав больше, чем у прокурора, если вы можете приходить без ордера.

    – Неосведомленные граждане часто путают правовые понятия, отсюда и такие разговоры. Мы ведь не с обыском приходим, а с проверками на предмет соблюдения норм законодательства о труде.

     – Тогда расскажите конкретно о ваших полномочиях.

   – Инспектор имеет право приходить без предупреждения (в случае проведения внеплановой проверки). Для проверки инспектор должен предъявить удостоверение и направление на проведение проверки, а их отсутствие – единственное основание для недопуска проверяющего. Сегодня многие заблуждаются, полагая, что инспектор может прийти, когда ему заблагорассудится. Нет, внеплановые проверки должны быть согласованы с областным управлением и с центральным органом – Государственной службой Украины по вопросам труда. Лишь в случае проведения плановой проверки субъект хозяйствования или физическое лицо-предприниматель должны быть уведомлены не позже, чем за 10 дней. Ознакомиться с планом проверок, которые будут проводиться в 2017 году, можно на сайте управления Гоструда в Кировоградской области (http://kirtu.gov.ua).

  Инспектор имеет право посещать произ-водственные и административные помещения, знакомиться со всеми документами, ведение которых предусмотрено законодательством о труде, требовать их копии или выдержки; задавать вопросы работникам, требовать устных и письменных объяснений от работодателей; привлекать для проверки правоохранителей.

    При проведении проверки составляется акт. Количество внеплановых проверок не ограничено, то есть после проведения первичной проверки, как правило, проводится повторная проверка, основанием для которой служит контроль за исполнением предписаний, выданных работодателю после проведения первичной проверки. При наличии жалоб и обращений юридических лиц проверка может быть осуществлена вновь независимо от того, когда была проведена предыдущая. Действует только ограничение на проведение плановых проверок.

   – Самый больной вопрос: какие же штрафы предусматриваются новыми положениями?

  – С 1 января 2017 года юридические и физические лица-предприниматели, которые используют наемный труд, будут нести ответственность в следующих размерах:

  – 30 минимальных зарплат за каждого работника (это 96 000 грн, если минимальная зарплата 3200 грн) за следующие нарушения: фактический допуск к работе без оформления трудового договора; оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы за полное рабочее время; выплата заработной платы без начисления и уплаты единого взноса.

  – 10 минимальных зарплат за каждого работника за несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда. Например, невыплата за работу в ночное время, работу в выходной или праздничный день, сверхурочную работу.

  – 3 минимальные зарплаты за нарушение установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, выплата их не в пол-ном объеме.

 – 10 минимальных зарплат за каждого работника за несоблюдение установленных Законом гарантий и льгот работникам, привлекаемым к исполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной (невоенной) службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации».

  – Недопущение к проведению проверки по вопросам соблюдения законодательства о труде, создание препятствий в ее проведении облагается штрафом в трехкратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения.

   – Совершение действий, предусмотренных абзацем шестым статьи №265 Кодекса законов о труде Украины, при проведении проверки по вопросам выявления нарушений, указанных в абзаце втором настоящей части, – в стократном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения.

   – Нарушение других требований трудового законодательства, кроме предусмотренных абзацами вторым – седьмым этой части, – в размере минимальной заработной платы.

   Штрафы, указанные в абзаце втором части второй настоящей статьи, могут быть наложены центральным органом исполнительной власти, указанным в части четвертой настоящей статьи, без проведения мероприятия государственного надзора (контроля), на основании решения суда об оформлении трудовых отношений с работником, который выполнял работу без заключения трудового договора и установления периода такой работы или работы на условиях неполного рабочего времени в случае фактического выполнения работы за полное рабочее время, установленное на предприятии, в учреждении, организации.

   Сегодня работодателям необходимо уделять большое внимание правильному оформлению работников, поскольку фактический допуск к работе без оформления трудового договора, т. е. неоформление приказа о зачислении, несвоевременное сообщение в фискальную службу о принятии работника на работу, а также несоставление трудового договора в письменной форме в случае принятия на работу у физического лица-предпренимателя грозит предприятию наложением штрафных санкций в суме 96000 грн.

  Кроме того, предусмотрена административная ответственность от 8500 грн до 17 000 грн за фактический допуск работника без трудового договора. Также установлена административная ответственность от 510 грн до 1700 грн за нарушение сроков выплаты заработной платы и другие нарушения трудового законодательства и административная ответственность от 850 грн до 1360 грн за невыполнение предписаний госинспектора, недопуск к проведению проверки или создание преград в ее проведении.

      – Что может служить основанием для проверки?

  – Инспекционные посещения могут проводиться на основании: обращения работника, в отношении которого были допущены нарушения законодательства в труде; обращения физлица, трудовые отношения с котором не были надлежащим образом оформлены; обращения правоохранительных органов; ГФС, ПФУ, Госстата либо других юридических лиц.

   – Раньше законодательство запрещало принимать к рассмотрению анонимные заявления. А сегодня можно ли пожаловаться анонимно, ведь люди зачастую не заявляют о своих правах, так как боятся быть уволенными?

    – Пожаловаться, конечно, можно, но законодательство требует проводить проверку и давать ответ на жалобу, а кому в этом случае его давать? Согласно ст. 8 Закона Украины “Об обращениях граждан”, анонимные обращения рассмотрению не подлежат. Но мы можем принимать такую информацию к сведению и использовать как негласную. Также нужно знать, что по желанию заявителя его имя не будет упоминаться при проверке. В этом случае инспектору запрещается разглашать источник жалобы.

   Любой, кто столкнулся с несправедливостью в трудовом законодательстве, кто считает, что его права ущемляются, может обращаться в наше управление по адресу: 25006, г. Кировоград, ул. Дворцовая, 24, управление Гоструда в Кировоградской области. Телефон приемной: 24-53-71.

   – С этого года местные органы самоуправления тоже получили возможность осуществлять проверки. У них такие же права, как и у вас?

   – Да, такое положение есть, но оно еще не доработано, ведь для того, чтобы осуществлять такие действия, представитель органа местного самоуправления должен иметь четко определенные полномочия. Также должен быть определен порядок действий. То есть получается, что права им дали, а как ими пользоваться – не разъяснили. Вероятно, здесь будут какие-то законодательные изменения. На сайте Гоструда уже есть проект нового порядка проведения проверок. После его утверждения изменится порядок проверок как у нас, так и у органов местного самоуправления.

   – У нас огромное количество различных законодательных актов, разного рода документов, касающихся положений о труде – как во всем этом разобраться работодателю?

    – Большой объем самой востребованной информации можно найти на сайте управления Гоструда в Кировоградской области (http://kirtu.gov.ua). Одним из направлений деятельности управления является проведение семинаров, выездных встреч с руководителями предприятий, организаций и учреждений, с работодателями для детального ознакомления с ситуацией в контролируемой сфере, оказанием бесплатных консультаций и помощи в создании комфортных и безопасных условий труда, его легализации и обеспечения всеми социальными гарантиями каждого работника.

Сергей Гавриленко

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11