Авг
20

Евроинтеграция, о которой так долго говорил украинский народ и даже вышел ради нее на Майдан, так и не свершилась. Как выяснилось спустя полтора года после событий на Майдане, ситуация в Украине не только не улучшилась, а даже наоборот – из ряда вон плоха. Как сказал Михаил Задорнов: «Страна, которая вышла на Майдан, чтобы жить лучше, в итоге стала жить еще хуже». Парадокс. Остается вспомнить основные пункты, из-за которых люди вышли на протест в центре Киева: «достала» коррупция, клан Януковичей подминал под себя большой, средний и даже малый бизнес, неожиданный отбой вхождения Украины в состав Евросоюза.

Но и сейчас, несмотря на якобы всестороннюю поддержку западных демократов, никакого полюбовного вхождения Украины в Евросоюз не состоялось и даже наоборот – мы стали намного дальше друг от друга. В этом я убедилась на собственном опыте…

Как смотаться в Европу и не остаться в неглиже?

В мае мною была сделана попытка прорваться в Европу, как говорят у нас, «на хитрой козе». Хотя не то чтобы на хитрой, но с минимальными затратами. Не тут-то было. Самым сложным делом оказалась волокита с оформлением документов. Скажу честно: раньше было проще, а главное – дешевле. Сейчас обещанный «безвизовый» почему-то превратился в жесткий визовый. Если раньше документы сдавались непосредственно в посольство той или иной страны (куда должна состояться поездка), сегодня создан этакий посредник, который без страха и упрека «пожирает» ваши деньги. Так называемый визовый центр напоминает вечно голодного монстра, который только и делает, что обедает вашими «нажитыми непосильным трудом». Гостевая виза еще год назад была бесплатной (за некоторым исключением – 35 евро), теперь стоит 700 гривен. А еще в визовом центре может не понравиться ваша страховка, как это было в моем случае. В итоге я доплатила еще полторы тысячи гривен. Со мной в очереди стоял мужчина, который являлся отчимом для детей жены, проживающих за границей. Так вот его обязали за некровные узы заплатить что-то около 800 гривен.

На этом мои расходы не закончились. Перевод документов с русского на немецкий обошелся мне в 350 гривен (раньше 50 гривен), а нотариус, который все это подшил нитками и поставил печать, взял 600 гривен (в прошлые годы стоимость была в районе 200 гривен). Билет до Будапешта около года тому назад стоил 900 гривен, сегодня – 1600 гривен.

 

Улыбайтесь, завтра будет еще хуже

Я уже не говорю о тех документах, которые подтверждают ваш социальный статус, а также финансовое благополучие. В обязательном порядке в посольство нужно предоставить кредитную (можно Голд) карточку, на которой не менее 10 тысяч гривен на счету, плюс справку о хорошей зарплате, а еще лучше – о частном бизнесе. Кто едет в Германию, обязан предоставить документы, характеризующие вас как настоящего арийца (шутка), о том, что у вас есть в Украине недвижимость, чем больше – тем лучше, что вы не сидели в тюрьме и парочку другую документов, гласящих, что вы не «чмо» и не бомж. Для любого посольства главное что? Уверенность в том, что вы не потенциальный невозвращенец, что вам в Украине есть что терять, и вы никогда не променяете стильный костюмчик бизнесмена на робу дворника.

«Та шоб я так жил»

Когда наш человек в первый раз попадает в Европу, он испытывает «культурный шок». В моем случае – это восьмая поездка. Везде красота, чистота, плюнуть некуда, вернее есть куда, но нельзя. Можно громко со словами «да пошли все» плюнуть на чистый асфальт, а после заплатить штраф. Или культурно, как это делают европейцы, использовать платочек. Куда ни глянь – биг-борды, разные надписи, рекламы, фотоплакаты каких-то людей. Культура людей просто обескураживает. Что примечательно, среди европейцев нет пафосных и «понтовитых». Одному европейцу пыталась объяснить, что такое есть «понт», и поняла, что время потрачено впустую. Самые крутые и гламурные дядечки просты, как ночная рубашка. Все много работают, любят красиво отдыхать, одним словом, обожают жизнь. В Европе корпоративы проходят стандартно. Весь коллектив дружно выезжает за город, где красивая природа, заказывают гостиницу и все свободное время играют в подвижные игры. При этом алкоголь пьют мало. А с наступлением ночи, уставшие и невероятно счастливые, расползаются по своим номерам. Другое дело у нас. Наши пати (вечеринки) куда интересней. Пьянка с мордобоем и разгулом обычно длится часов до трех ночи, а после отъезда милиции уцелевшие забываются тяжелым сном. Вот где драйв.

9 Мая по-европейски

Мне невероятно повезло. Своими глазами увидела то, как европейцы отмечают один из величайших праздников ХХ столетия – освобождение человечества от фашистского порабощения. Благодарные потомки создали в Вене прекрасный монумент советским воинам-освободителям. В 10 утра на площади не было где упасть яблоку. К подножию памятника поднялась делегация из 20 человек. Это были власти города, послы из разных стран, дипломаты и прочие заморские гости. Появилась длиннющая колонна с портретами павших солдат, напоминающая горный поток, который плавно слился с общей массой людей. У всех присутствующих на груди была георгиевская лента. С трибуны звучало много речей на немецком, русском, белорусском, украинском, английском языках. Все выступающие с болью говорили о событиях в Украине. Звучали такие слова, что славяне – это единый народ, имеющий один корень. И если брат стреляет в брата, значит, произошел какой-то колоссальный сбой в коде Вселенной, поломка генной цепи, которая связывала народ неразрывными узами. Это необходимо исправить и остановить. Когда все разноязычные присутствующие запели «День Победы», я заплакала.

С гей-парадом вас, дорогие товарищи!

Об этом тоже стоит говорить. Бал сатаны начался в 12 дня. Я молила Бога, чтобы пошел дождь с градом и побил всю эту нечисть, но Господь в это время, видимо, был занят. Погода выдалась отменная. На горизонте показалось шествие. Кстати, по словам очевидцев гей-парадов прошлых лет, на этот раз зрителей пришло поменьше. Это прогресс. Практически голые, размалеванные, в каких-то немыслимых приспособлениях на своих телах здоровенные дядьки и тетки, в цепях, с плетями, пешком, в повозках, на машинах, мотоциклах и прочем транспорте, все это дикое племя занималось позёрством перед публикой, то и дело фотографируясь с желающими.

Среди зрителей были дети и подростки. Нельзя сказать, что они с большим интересом смотрели на весь этот разврат, но зерно растления уже брошено. А еще мне сказали, что в Европе с детского садика введен урок сексуального воспитания. Некоторые родители попытались протестовать, но им недвусмысленно объяснили, что их гражданская позиция неверная, последующее недовольство обернется санкциями против них самих. Теперь в анкете для заполнения при поступлении в детский садик и школу нет графы «папа» и «мама». А есть родитель номер один и родитель номер два.

«Больной, дышите, не дышите»

Медицина в Европе не просто плохая, а очень плохая. Как-то прочитала название статьи в газете «Европейские врачи опасны для жизни». Просто диву даешься – среди красивейшей архитектуры, изобилия товаров, высочайшего уровня жизни по улицам ходят больные и чахлые люди. Удивительно много шизофреников. Думаю, потому, что существует негласный закон мировой элиты о сокращении населения. В их мединститутах не учат, что человек индивидуален и лечение должно подбираться с учетом многих факторов. Куда проще схематичность. Всем одно лекарство. Как в анекдоте. Врач одну таблетку разделил на две части со словами: «Это от головы, а это от запора». Еще немаловажная проблема – это отсутствие срочности обследования. На УЗИ можно попасть через 3 месяца, к гинекологу на прием через месяц. И никого не волнует, что за месяц можно просто сдохнуть от боли, перитонита, любых осложнений. И если у больного нет медицинской страховки, о помощи можно забыть. Есть там, правда, бесплатные больницы. В одну из таких мне довелось попасть. Отношение к людям, как к стаду животных. Под кабинетом можно просидеть двенадцать часов подряд. В очереди познакомились с одним армянином. В Европе больше 5 лет. Страховки нет, работает и живет нелегально. Его, бедолагу, в половине девятого утра привезли с нарывом на ноге, а когда мы познакомились, на часах было – половина девятого вечера. Он сидел, терпеливо ожидая пришествия доктора как божьего Спасителя. Когда через четыре часа подошла моя очередь в регистратуру и меня спросили фамилию, я от злости на весь коридор заорала: «Моя фамилия фрау Гитлер». Изумление на лице регистраторши было неописуемым.

Европа для европейцев

Этот лозунг был и остается актуальным даже сегодня. Европейцы люто ненавидят всех эмигрантов, каких бы цветов кожи и вероисповедания они ни были. Социальная помощь – только для тех, кто имеет паспорт и документы на легальное проживание. Устроиться на работу практически невозможно. Подписав однажды конвенцию о принятии беженцев, Европа с каждым годом затягивает петлю на своей шее. Но выход из создавшегося положения таки нашелся. Никого не выгоняя открыто (исключение – угроза безопасности страны, шпионаж, криминал и прочее), власти той или иной страны ненавязчиво создают невозможные условия для проживания, тем самым подталкивая людей покидать негостеприимное прибежище. Тех, кто не уехал, ждет бомжевание и нищета. Если, конечно, у беженца не окажется богатого родственника или наследства. Исходя из своих наблюдений, делаю вывод, что Евроинтеграция Украине не грозит еще лет пятьдесят.

Отдельная тема – европейская молодежь. Демократия, вседозволенность, свобода выбо-ра, неущемление личности и прочие европейские ценности через лет двадцать сыграют злую шутку. Ни одна вечеринка или дискотека не обходятся без употребления наркотиков (некоторые из них узаконены), обильного употребления пива и, конечно же, алкоголя. Как я говорила выше, поколение постарше (от 35 лет) алкоголь почти не пьет, а вот подростки упиваются вдрызг, полируя все это коксом (кокаином).

Закончить европейскую тему хочу словами надежды на то, что разум и генетическая память единого народа возобладают над планами разжигателей войны в Украине. И что благополучие нужно строить самим, а не надеяться на помощь. Заграница нам не поможет. Ее подачки – это удавка на шее потомков. А для ныне живущих – путь в никуда.

Олеся Дубич

.

комментариев 6

  • Да эту статью надо тиражировать и наклеить на лбы лживых политиков. Расклеить на каждом столбе, народу глаза открывать. А то одна ложь от власть имущих и лживые обещания. Молодец автор статьи, и ведь ни какой политики, только факты, а факты печальные. Молодцы журналисты, что печатают ПРАВДУ !

    Мне нравится! Thumb up +3

  • Чахлый пишет:

    «Больная и чахлая» стаття якоїсь Олесі Дубич, котра намагається нас переконати, що Європа — це погано, використовуючи сентенції штибу «как-то прочитала название статьи в газете». Якість матеріалу і інтелектуальний рівень авторки наводят на думку, що це не Захід загниває, а якість журналістики в Олександрії.

    Цитата українофоба Задорнова в анонсі? Далі можна було не читати.

    Мне нравится! Thumb up 0

    • алекс пишет:

      Это твой интеллект наводит на размышления. Олеся Дубич , как и вся редакция газеты «Олександрiйский тиждень», всегда освещает события ярко,интересно,освещают самые острые сюжеты нашей и не нашай жизни.Такие статьи пишут для здравомыслящих жителей Александрии.Остальным можно не читать.Все равно не поймут.Такие и майдан творили — без идеи, без цели, без ума.

      Мне нравится! Thumb up 0

  • Вот еще одна причина для Всех желающих в европу. http://ok.ru/video/31067015817

    Мне нравится! Thumb up +1

  • ОРК пишет:

    Николай Гнатюк:(укр. Мико́ла Васи́льович Гнатю́к, 14 сентября 1952, Немировка, Староконстантиновский район, Хмельницкая область, Украина) — украинский певец, народный артист Украины.

    Вот я наконец-то вернулся домой из России, где пробыл у родственников более 40 суток, проехал территорию от Брянска до побережья ЧМ Краснодарского

    Понравился Краснодарский край, везде чистота, дороги не хуже, чем в Европе, поля ухоженные, магазины полные продуктов местного производства, сервис достаточно на высоком уровне, очень много богатых людей, не говоря о домах (я давно такой красоты не видел, моя Сумская обл. отстала лет на 200), а какие автомобили.

    Самое главное, я не видел передвижение войск Российских ВС, хотя приходилось ехать и днем и ночью, и в России никто не говорит о войне с Украиной. По дорогам я встречал много автомобилей с Украинскими номерами и на моей машине то же Украинский номер, но меня ни разу не остановили на постах ГИБДД и меня не ловили ФСБ.На самих курортах Краснодарского края я встречал земляков, и они подтверждают мои слова о том, что они спокойно отдыхают и никто им не говорит, что они с Украины.

    А вчера я приехал в Сумы и все поехало: Россия напала, Россия оккупировала, русские танки, батальоны десантников и морпехов, Украинские ВСУ успешно отразили атаку 100 танков Кантемировской танковой бригады, бригада взята в плен.Призыв, война — что я могу сказать? Дешевая пропаганда, обманывают украинский народ наши СМИ. Я уверенно могу сказать, что в разжигании гражданской войны на Украине виновны СМИ Украины и Запада….

    Мне нравится! Thumb up +2

  • Gerda пишет:

    Автор статьи простым народным языком описал увиденное, без понтовых оборотов.
    Да, к большому сожалению, культурную Европу тоже хотят загнобить и начинают это с молодежи.
    Хочу от себя добавить, почему у них такие хорошие дороги? Кто-нибудь ездил в Италию на своей машине?
    Тот знает, европейские отличные дороги слишком дорогое удовольствие, цена за проезд варьирует в пределах от 10 Евро в день(в зависимости от страны).
    Почему у них жить лучше? есть денежные штрафы: неправильно припарковался 40 Евро, зайцем проехался в метро 70 Евро,
    громко музыку дома слушаешь 100 Евро, неправильно выкинул мусор(к примеру, бумагу перепутал с биоотходами 50 евро),
    ребенок без кресла в машине — отбирают водительские права на 1 год.
    Вот поэтому они послушные, ведь деньги им достаются ох как нелегко.
    Введите в Украине штрафы, зразу все такие послушненькими станут.
    Америкосы молодцы, живут принципом»разделяй и властвуй». Рассорили боснийцев с сербами, суннитов с шиитами, украинцев и русских, теперь неплохо на этом зарабатывают.

    Мне нравится! Thumb up +2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11