4.10
2019


Эту крылатую фразу хочется переадресовать Президенту, депутатам Верховной Рады, министрам — всем, кто должен обеспечивать знаниями наше подрастающее поколение.

И спросить у этих высоких государственных мужей: а где учатся ваши дети? Вы доверили бы своего ребенка учителю, у которого зарплата 3 тысячи гривен? Или поставить вопрос так: чему может научить педагог, получающий на руки этот мизер, позволяющий разве что не умереть с голоду? 

Эти вопросы возникают, когда знакомишься со списком вакансий учителей по районам Кировоградщины,  опубликованные областным центром занятости. Из него следует, что учитель английского языка может рассчитывать на оклад в 5 тыс. грн, иностранного языка — 4,5, химии и биологии (вакансия для инвалидов) — 4,7, трудовик — 2,6!

С наступающим праздником, дорогие наши учителя!


Г. Сергеев

Один комментарий

  • Дід Панас пишет:

    Это не просто фраза, это проклятие…
    — И действует оно безупречно, если исходит Сверху Вниз!
    Сравните, чем по существу отличается судья, прокурор, учитель. У всех определенный уровень знаний в своей сфере, у всех работа с людьми, с их судьбами (у учителя ещё и воспитание, формирование из ребенка человека). Все в тепле, добре и крыша над головой на рабочем месте! Почему такая разница в вознаграждении за одинаковый по сути своей труд!? (Нардепов, не упоминаю, там не всегда образования хватает по избранной т.ск. специальности))

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень