14.08
2020

Сьогодні, 14 серпня, у Кропивницькому активісти Руху Опору Капітуляції провели акцію підтримки білорусів «Жыве Беларусь!»

Активісти зазначають, що після виборів президента Білорусії дані екзит-полу брутально сфальфікували, а влада жорстоко придушує мирні протести за допомогою водометів, світлошумових гранат, гумових і бойових куль.

У Кропивницькому близько 50 активістів вийшли на площу Герої Майдану, аби підтримати білоруську громаду.

CBN

14.08
2020

«Убивают» в прямом смысле слова. Каждый час 10 жителей Украины умирают от рака. В Александрии смертность от онкологических заболеваний в прошлом году составила 188 человек. Количество заболевших увеличивается из года в год, прирост составляет 2-3%. И вот на этом фоне мы узнаем о закрытии радиологического отделения онкологического диспансера.

Читати да

14.08
2020

В «ОТ» уже стало традицией делать еженедельные обзоры местных страниц Facebook. Это не случайно – Facebook на сегодняшний день является самой популярной сетью, где каждый может высказаться по любому поводу. А по количеству комментариев можно судить, что именно волнует людей. Судя по откликам на такие публикации в газете, мы на правильном пути, поэтому будем и дальше знакомить вас с самыми резонансными событиями, прошедшими через фейсбучное обсуждение.

[Читати детальніше]

14.08
2020

Как сообщил сегодня городской голова, на днях ему звонили с польского номера и в ультимативной форме предлагали написать заявление об уходе с должности.

[Читати детальніше]

14.08
2020

Кто подарит детям детство

Рубрика: Новости. Автор: Gavrilenko

К нам обратились жители небольшого двухэтажного микрорайона возле воинской части с просьбой посодействовать в решении вопроса установки детской площадки.

[Читати детальніше]

14.08
2020

19 серпня начальник Головного управління Національної поліції в Кіровоградській області Козьяков Роман Сергійович здійснюватиме виїзний прийом громадян в Олександрії.

[Читати детальніше]

14.08
2020

Страшный сон

Рубрика: Новости. Автор: Админ

«Дорогие дети, уважаемые родители и коллеги-учителя! Сегодня, 25 мая 2027 года, мы собрались здесь впервые после долгих и трудных для всех нас лет карантина… – директор школы, Анна Ивановна, платочком в дрожащих руках промокнула слезы, – не обращайте внимания, это слезы счастья!.. Мы мечтали провести нашу первую после карантина линейку по случаю окончания учебного года в стенах нашей любимой школы, но, к сожалению, за длительное время дистанционного обучения наша школа разрушилась… Как и Дома культуры, кинотеатры и прочие культурные заведения в нашем городе…”

[Читати детальніше]

14.08
2020

В Україні дітей, які не відвідують школи й дитсадки через побоювання захворіти на коронавірус, не відраховуватимуть.

Про це розповів в ефірі телеканалу “Україна 24” тимчасово виконувач обов’язків міністра освіти Сергій Шкарлет.

На запитання телеглядача, чи виключатимуть дітей з дитсадків і шкіл через невідвідування у зв’язку з осторогою щодо коронавірусу, Шкарлет відповів:

“Ми дуже лояльно ставимося, тому що це є особливий рік, і я думаю, будь-які заборони в цьому випадку не повинні діяти. Враховуючи те, що це право батька і матері – не пускати дитину в разі певної застороги до дитячого садка. Ніякі санкції, я думаю, в цьому випадку застосовуватися не будуть”.

14.08
2020

Солдатам спасения

Рубрика: Новости. Автор: Админ

Восьмого августа исполнилось десять лет нашему Александрийскому приюту для животных «Друг». В этот день у них не было застолья, речей в их честь и тостов. В этот день Леся Пиньковская, после работы, как и не одну субботу – в Кременчуге, в клинике для животных. Возила туда пушистых «деток», нуждающихся в сложном лечении, вместе с Игорем Трофименко, откликающемся на просьбы мгновенно и никогда не отказывающего приюту в помощи.

[Читати детальніше]

14.08
2020

Сьогодні буде кіно

Рубрика: Новости. Автор: Gavrilenko

У п’ятницю, 14 серпня, та в суботу, 15 серпня, на Соборній площі відбудуться кінопокази.

Однак у зв’язку з погодніми умовами вони розпочнуться на годину раніше – об 18.00. Назви фільмів будуть повідомлені пізніше.

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень