Фев
19

Вчера после окончания рабочей смены у проходной  НПО «ЭТАЛ» состоялся стихийный митинг. На него собрались порядка 200 заводчан, которые  требовали объяснений от руководства — что происходит на их предприятии? Будут ли их увольнять, а завод закрывать? Но к ним никто не вышел.

Изображение 293

Директор предприятия, Инна Коноваленко, по словам митингующих, знала о предстоящем событии — она все время находилась в своем кабинете, но никого не принимала, а на телефонные звонки не отвечала, впрочем, как и во все предыдущие дни. Такое отношение крайне возмутило рабочих, некоторые из которых были готовы пойти на более решительные меры, чем “базарить вхолостую”.

Все свое недовольство они вылили на председателя профкома предприятия Алима Нериевского, которого обвинили в нерешительности, трусости и подхалимстве перед начальством. Отдуваясь в одиночестве за все заводское руководство, он попросил журналистов не будоражить людей (хотя именно работники его предприятия настояли на присутствии СМИ), а затем предложил подождать до понедельника, когда на «ЭТАЛ» приедут команды телевизионщиков с телеканалов «Интер» и «1+1».

В итоге собравшиеся решили считать состоявшееся мероприятие пробной атакой перед более серьезными акциями, и решили собраться на этом же месте в понедельник в 14.30.

Сергей Гавриленко

, , , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11