Мар
30

Об этом сообщил сегодня военный комиссар Александрийского объединенного военкомата Андрей Карло.

За время 4-й волны мобилизации из Александрии, Александрийского и Петровского районов, входящих в состав военкомата, призваны 232 человека, из них 110 александрийцев. 44 человека пошли воевать в зону АТО добровольцами. Еще 14 александрийцев изъявили желание служить по контракту.

 

— До конца 4-й волны мобилизации нам необходимо призвать еще 21 человека, — говорит Карло. – К сожалению, в ходе призыва пришлось столкнуться с многочисленными фактами уклонения. Если в Кировограде к разносу повесток активно привлекаются сотрудники ЖЭКов, то александрийские коммунальщики самоустранились от такой помощи.

Также хочу отметить очень слабое физическое состояние мобилизуемых.  Из каждых 100 александрийцев призывного возраста только 20 пригодны к службе. Остальных “отбраковывает” медицинская комиссия.

За время призыва были случаи обращений родственников с просьбой призвать молодых людей на службу, чтобы уберечь от пагубных привычек и неправильного образа жизни. Но если человек состоит на учете в наркологическом учреждении, то медкомиссия не вправе признать его пригодным к воинской службе.

Помощник военкома по правовой работе Александр Савицкий сообщил, что уже более 15 дел, связанных с уклонением от мобилизации, передано в МВД. А за последний месяц два таких уголовных дела Александрийским горотделом милиции внесены в реестр досудебных расследований.

Сергей Гавриленко

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11