1.03
2018

   Артем Завадский окончил Педагогический колледж им.В.Сухомлинского по специальности учитель физкультуры. Одним из его интересов, связанных с профессией, был брейк данс – вид танца с акробатическими и силовыми трюками. Вместе с друзьями они договорись о спортзале и стали собираться для занятий. «Вместе с лучшим другом мы мечтали открыть собственную школу брейк данса, как-то продвигать любимое дело, – рассказывает 22-летний Артем. – Но друга забрали в армию. А я потихоньку начал заниматься вместе с ребятами. Пик подъема для меня – это был конкурс, который проходил несколько лет тому назад в Александрии под названием «СуперКозак». В этом конкурсе мы выступили со своим номером и сразу завоевали овации публики и первых фанатов (Улыбается. – Авт.)».

    После выступления к Артему подошли мальчишки и девчонки школьного возраста и спросили, где они занимаются и можно ли тоже поучиться. Сначала ребята растерялись, а потом решили, что можно попробовать – и уже через месяц в группе было почти тридцать человек. Поскольку они самоучки, без документов, им было трудно найти место для занятий. Но мир не без добрых людей, и их поддерживали. Длительное время они занимались в холле Дворца культуры. К ребятам начали приезжать школьники из сел и пригорода, в частности – из Александрийского (Димитрово), Победы и Новой Праги. Тогда возникла идея проводить занятия не только в Александрии. В Новой Праге у родителей Артема свой мини-бизнес: в одном из подвальных помещений они организовывают дискотеку для молодежи в вечернее время. А днем Артем начал проводить там занятия по брейк дансу. Количество желающих росло, и Артем набрал группу детей – 5-7-классников.

   Артем признается, что любит то, чем занимается. Ему нравится совершенствовать свои навыки и передавать это другим. А делает он это очень просто – просматривает зарубежные фестивали современного танца и ищет что-то новенькое. Позже, после нескольких фестивалей и конкурсов на местном уровне, Артем со своими воспитанниками стали пробовать себя на фестивалях в других городах. В Полтаве, Чернигове и Одессе ребята брали первые, вторые места и даже Гран-при. А жюри то и дело поражалось таланту самоучек. «У меня получается работать и с детьми, и с подростками, и даже со взрослыми мы организовали фитнес-группу. И я не хочу на этом останавливаться, – делится своими идеями Артем. – Мне кажется, детям в селах это очень нужно, ведь наравне с освоением игры на музыкальных инструментах, занятиях в кружках и коллективах народных танцев детям хочется чего-то современного. Плюс это хорошая физическая подготовка, а мне кажется, в школьном возрасте это очень важно».

   Но вместе с идеями возникают и проблемы. Сейчас, например, ребятам проблематично с занятиями в Новой Праге – нет помещения и, по словам Артема, очень трудно договориться: «Дело в том, что эти занятия нужны и детям, и родителям. Поскольку у нас нет спонсоров, то пошив костюмов, поездки на конкурсы, за участие в которых тоже нужно платить, – все это за счет родителей. Но они счастливы, когда их ребенок с удовольствием бежит на тренировку и прибегает домой уставший и довольный».

    На достигнутом Артем не останавливается и мечтает открывать новые группы и в других селах и поселках. «Мною движет желание быть полезным детям и привносить в их жизнь что-то новое и интересное, – подытоживает Артем. – У нас уже есть имя – Dance Life Studio, мы завоевали доверие зрителя, нас все чаще приглашают на различные мероприятия в Александрии и в районе с выступлениями, появляются первые спонсоры, как, например, Валерий и Виталий Проквасы, которые финансово поспособствовали нашему участию в конкурсе плюс устроили моим воспитанникам досуг – посещение “Макдональдса”. Приятно привозить домой победы и видеть счастливые лица детей и их родителей. А значит – все это я делаю не зря».

Ирина Кошкина

комментария 2

  • Олег пишет:

    Мне нравится! Thumb up 0

  • Аноним пишет:

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11
Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень