Май
7

Кто хотел “взорвать” суд?

Рубрика: Новости. Автор: Gavrilenko

Как уже сообщалось в СМИ, вчера днем была парализована работа Александрийского горрайонного суда из-за сообщения о заминировании его здания по улице Первомайской, 30.

Тревога оказалась ложной, а по факту происшествия было открыто криминальное производство по статье 259 (ч.1) — «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности».

 

Сейчас следственно-оперативная группа Александрийского горотдела милиции проводит расследование. По мнению и.о. начальника отдела Александра Коцара, есть все основания полагать, что “шутник” будет установлен и привлечен к ответственности: «Такие дела были всегда на особом контроле милиции, но сейчас, в связи со сложной ситуацией в стране, им уделяется первоочередное внимание. На сегодняшний день у нас уже есть наработки по этому делу, отрабатываются несколько версий, но в интересах следствия конкретно пока что сказать ничего не могу».

Разговоры о том, что вчерашний инцидент был попыткой блокировать работу суда с целью сорвать назначенный на этот день процесс по резонансному делу, в котором замешаны известные в городе люди, председатель Александрийского горрайсуда Сергей Попович не подтвердил, но и не опроверг: «Возможно это простое стечение обстоятельств. Не исключаю и еще одну версию, над которой должны поработать правоохранительные органы – у нас идет процесс по делу гражданки, которая всячески стремится ему воспрепятствовать».

Сергей Гавриленко

, .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11