27.11
2020

О пользе клюквы!

Рубрика: Новини звідусіль. Автор: Gavrilenko

Сегодня, во время коронавирусной пандемии, как никогда важно поддерживать иммунную систему организма. Для этого совсем не обязательно покупать дорогие препараты -можно использовать проверенные и надежные природные средства.

 Клюква – это целый витаминный комплекс, подаренный нам природой.

Благодаря высокому содержанию витамина С, – отличное профилактическое средство, укрепляющее иммунитет и повышающее защитные функции организма, природный антибиотик. Сироп, сок и морс из этой ягоды с успехом используют для лечения простудных заболеваний. Также клюква прекрасно действует на сердечно-сосудистую систему и понижает уровень холестерина в крови. Ее также относят к продуктам, помогающим восстанавливать нервную систему, улучшающим работу ЖКТ и борющимся с циститами и другими воспалительными заболеваниями мочеполовой системы. Она обладает жаропонижающим, противовоспалительным и общеукрепляющим действием.

При легкой степени простудных заболеваний употребление клюквы и напитков из нее может привести к выздоровлению без лекарственных препаратов. Народная медицина рекомендует использовать клюкву при простуде, стенокардии, ревматических заболеваниях, проблемах с мочевым пузырем, патологиях желудка, кишечника и поджелудочной железы, а также при авитаминозах и усталости.            Ягода также помогает предотвратить инфекции мочевого пузыря у людей, у которых есть проблемы с его полным опорожнением (например, у мужчин с увеличением простаты).           А также клюква защищает печень; снижает уровень сахара в крови; увеличивает силу сокращения миокарда.                                      

Уникальные свойства этой ягоды укрепят Ваш иммунитет и помогут противостоять COVID -19.

Залишити відповідь

Войти с помощью: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень