Окт
2

Вечером 1 октября в малом зале горсовета состоялось последнее заседание Александрийской избирательной комиссии, на котором принималось решение о регистрации кандидатов в депутаты горсовета и на должность мэра города. На этот раз все прошло спокойно и без эксцессов.

Политическая партия «УКРОП» выдвинула 6 кандидатов, но двоим было отказано в регистрации из-за неправильно оформленных документов.  Политическую партию «Відро́дження» ждала та же участь – из-за ошибок в подаче документов 26 кандидатам было отказано в участии в выборах. Прошли регистрацию только 11 человек.

Политическая партия «Наш Край» обошлась меньшей “кровью” – из 32 заявок только 5 ее кандидатов не прошли регистрацию. Причина та же – ошибки в оформлении.

Самым интригующим вопросом было повторное рассмотрение вопроса о регистрации кандидатом в мэры Владимира Дожджаника. Председатель избирательной комиссии Александр Ивань сказал, что специально по этому вопросу обращался в ЦВК, где подтвердили, что если комиссия не вынесла решение (на предшествующем заседании комиссии мнения ее членов разделились, и голосование не набрало кворума), то она имеет право на свое усмотрение либо отказать в регистрации, либо провести повторное голосование.

Прежде чем члены комиссии должны были принять окончательное решение, слова попросил городской голова Степан Цапюк, присутствовавший в зале. Он попросил членов комиссии быть снисходительными к мелким и несознательным нарушениям в регистрационном процессе и пойти навстречу кандидатам: «Пусть будет больше кандидатов и конкуренции, и пусть наши избиратели сами решат, кто из них лучший».

По итогам голосования при двух голосах “против” Владимир Дожджаник был зарегистрирован кандидатом на должность городского головы.

Сергей Гавриленко

, .

Один комментарий

  • АRлЕkiNo пишет:

    Умиляют три момента. 1. Ответ ЦИК «решил» коварный вопрос о ЗАПЯТОЙ во фразе:- «казнить нельзя помиловать»- поставте ЕЁ сами! Нужно было голосование о возврате к вопросу, на который накануне толи было таки ДА принято решение(?), толи таки НЕТ(?). Если ДА — отмена принятого(скасування) — новое рассмотрение…и голосование. Если НЕТ , то просто продолжение неоконченной эпопеи и ещё одно, (два)… , но результативное, судьбоносное решение о «ЗАПЯТОЙ». Рекорд в подобных случаях установлен ВРУ- Гройсманом- 14ть раз! 2.» все прошло спокойно, без эксцессов», но это же чисто внешний признак мнимого спокойствия от клинча накануне, а что творилось в душе несправедливо обиженной(?), которой пришлось извиняться и пресмыкаться перед негодяями НЕопределившимися , НО заявившими о т. н. отказе о регистрации. И пошла эта брехня гулять по селу…(в смысле по СМИ)…унижая фактом безграмотности честь и достоинство…. Продолжение будет если появится несколько оценочных (+), а то вдруг я ахинею несу??

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11