1.03
2019

Ушедшая зима была чрезвычайно тяжелой для автомобилистов. Чуть ли не каждый день на пульт службы «101» поступали сообщения о застрявших в снежных заносах машинах. Сегодня об этом и о работе спасателей в целом наш разговор с начальником Александрийского горрайонного отдела ГСЧС Дмитрием Колесником.

– Говорят, что из-за сильных метелей эта зима была самой сложной для спасателей за последнее десятилетие – вам приходилось вызволять сотни машин из снежных заносов.

 

[Читать подробнее]

1.03
2019

Закон для каждого из нас

Рубрика: Новости. Автор: Gavrilenko

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о предоставлении потребителям информации о пищевых продуктах. Как говорится в пояснительной записке к документу, страна переходит на европейские нормы требований к информации на упаковке. Закон призван защитить потребителей и наладить систему маркировки продуктов в соответствии с нормами ЕС.

[Читать подробнее]

1.03
2019

Из-зала суда

Александрийский горрайсуд приговорил двух братьев — жителей Димитрово (ныне Александрийский) к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества каждого за разбойное нападение.

[Читать подробнее]

1.03
2019

Самбо від олександрійців

Рубрика: Новости. Автор: Gavrilenko

У столиці України завершився чемпіонат по боротьбі самбо у рамках Спартакіади серед військовослужбовців Національної Гвардії України в якому взяли участь тренери олександрійського патріотично-спортивного клубу «Захист».

[Читать подробнее]

1.03
2019

Национальный банк Украины выпустил памятную монету, посвященную барану, изображение которого воплощено в памятниках культуры разных эпох. Об этом сообщает пресс-служба регулятора в Facebook

К чему бы это?

1.03
2019
Порошенко рассказал о "работе мечты" после того, как покинет президентский пост
[Читать подробнее]

1.03
2019

Готовились к визиту заранее: центр города, правда, не асфальтировали, как накануне ночью в Кропивницком, но Соборную площадь хорошо прибрали, забор у бывшего «Жовтня» завесили видами старой Александрии и поставили четыре биотуалета. Полицейских и крепких парней узнаваемого вида с самого утра было больше, чем пешеходов. Александрийцы начали “подтягиваться” уже к двум часам дня, так как было объявлено, что глава государства ожидается с 2 до 4. Потом объявили – ждать к трем. В итоге, Порошенко, и это уже стало ее традицией, опоздал и прибыл на площадь в 15,45. Благо, что все это время горожан, как на “разогреве” звезды эстрады, развлекали музыканты.

[Читать подробнее]

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень