30.05
2018

    Этот спектакль не оставил равнодушным ни одного зрителя. В зале было много молодежи, некоторые снимали отрывки на мобильники и делали селфи на фоне сцены. Люди постарше по окончании спектакля выходили из зала, вытирая слезы. 13 мая на сцене ДК «Светлопольский» народный аматорский театр юного зрителя «Апельсин» снова показал александрийцам фантасмагорию по пьесе Аси Котляр «Ангелы не плачут». Режиссер Светлана Мозговая, как всегда, сумела удивить и растрогать зрителя, оставив его наедине с размышлениями о своей жизни и философией бытия. На сцене – всего четыре действующих лица. Алкашка Нюра, студентка Аня и два ангела – Ангел Света и Ангел Тьмы. Они всегда рядом. Никто не узнал бы про свет, если бы не было тьмы. А мы всегда оказываемся в том времени и месте, где должны быть. Спившаяся женщина – это студентка через 35 лет. Это встреча прошлого и будущего. Кто из них останется? Нюрка, доживающая никчемную жизнь, или Аня, у которой впереди страшная судьба? Да, говорят, что ангелы не плачут. Они просто делают то, что должны. А к кому из этих ангелов прислушиваться – каждый решает сам. В этом и есть свобода выбора… Эту мысль очень усиливает звучащая в спектакле мелодия песни «Как молоды мы были», в голове крутится «ничто на Земле не проходит бесследно». Блестящую режиссерскую задумку талантливо воплотили актеры Анастасия Криндач (Аня), Роман Стец (Агнел Света), Андрей Литвинов (Ангел Тьмы) и Татьяна Бессмольная, которая призналась: «Ангелы не плачут» – это год моей жизни. Я сама через все это прошла».


[Читать подробнее]

30.05
2018

    Что ни неделя – так всенародно любимая и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун «разрушает новые мифы». То она открыла нам глаза, что перекись водорода, оказывается, ничем не лучше обычных подорожника или проточной воды. То благодаря ей мы узнали, что аскорбиновая кислота не помогает укрепить иммунитет, а может даже навредить. Пробу Манту можно мочить – зря мы столько лет этого боялись! А от гриппа и простуды достаточно проветривания, влажной уборки и обильного питья. Зеленку нельзя, с врачом лучше консультироваться по телефону (зачем вызывать на дом или ходить на прием?)… После таких заявлений даже здравые и вполне рациональные советы и.о. министра о том, как различить поддельные препараты и что входит в «черный список» лекарств («черный список Супрун», по мнению известного педиатра, врача высшей категории Евгения Комаровского, справедлив) не вызывают никакого доверия и тонут в море народного негодования.

[Читать подробнее]

30.05
2018

   Проект Александрийской центральной библиотеки им. А.Пушкина «Арт-мастерская для детей и взрослых» победил в конкурсе по программе «Активні громадяни» представительства Британского Совета в Украине.

[Читать подробнее]

Страница 1 из 11
Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень