29.01
2018

Вокруг кори

Рубрика: Новости. Автор: Lena

    В Александрии больных корью нет. Об этом заявила городской педиатр Лилия Бачинская в интервью александрийским СМИ. Единственный заболевший был в октябре прошлого года. Мальчик отдыхал в Закарпатье и там заразился этой болезнью. Но так как вовремя были проведены все необходимые профилактические мероприятия, инфекция не получила распространения.

    На сегодняшний день вакцинированы 92-96 процентов александрийских детей, что достаточно для получения коллективного иммунитета (нормой считается охват в 95%). Также Л. Бачинская сказала, что во всех медицинских учреждениях есть пункты прививок, хорошая бельгийская вакцина КПК, которая формирует качественный иммунитет. Но…

[Читать подробнее]

29.01
2018

     В конце прошлого года Нацкомитет по телевидению и радиовещанию Украины запретил сказки про Илью Муромца, русских богатырей и Соловья-разбойника.

  Зачем? Не суть важно – враг должен быть! Если его нет, нужно искать. Член экспертного совета Госкомтелерадио Алла Ковтун заявила, что в данную печатную продукцию проникла “пропаганда имперских геополитических доктрин государства-агрессора”. И этого достаточно.


[Читать подробнее]

Страница 1 из 11
Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень