Июн
24

Губернатору надо платить 3−4 тыс. долларов в месяц — так сказал глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в интервью «Фактам».

А вообще, для чиновников он считает справедливой зарплату в размере  5−10 тысяч долларов в месяц: «На свои 5 тысяч гривен зарплаты я продержусь год, однако если мы не будем получать настоящую зарплату в Украине — страна не продержится. Если не будет настоящих зарплат — государственный аппарат вообще развалится. Я себя найду. У меня была очень хорошая работа в Вашингтоне, я был директором одного из институтов, мог себе позволить поездить, поесть, помочь семье».

Здесь следует напомнить, что несколькими днями ранее Саакашвили был заснят журналистами в одном из презентабельных киевских ресторанов  вместе с нардепом Мустфой Найемом за распитием одного из самых дорогих вин из карты заведения: Valpolicella по 3250 гривен за бутылку. В свою очередь, Найем, после ухода из журналистики в депутаты, жаловался, что жить на депутатскую зарплату невозможно. Для справки: средняя зарплата по Кировоградской области, включая чиновников, составляет 3015 гривен.

Сергей Гавриленко

, .

Один комментарий

  • oxyk пишет:

    Саакашвілі отримував в Штатах близько 200 тис. долларів на рік, і це в них там така собі середня невелика платня за професорську діяльність. спеціалісти мають отримувати пристойну винагороду, бо вони будуть красти або вони ніякі не спеціалісти. парадоксально, але щоб побороти корупцію і наповнити бюджет, треба більше витрачати на утримання держслужбовців)
    а до чого тут вино і ресторан? він же ясно сказав, один рік ще протягне на заощадженнях, чи має пити бірмікс, ходити в секондхенді і намагатись вижити на зарплатню років так 5?

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11