11.10
2019

Крім плати за водопостачання та водовідведення, за період між повірками лічильників споживачі матимуть сплачувати більше семисот гривень абонентської плати.

Про це повідомляє Вечірня газета в матеріалі, присвяченому аналізу розробленого обласним комунально-виробничим підприємством «Дніпро-Кіровоград».

– Головною «родзинкою» такого договору є введення окремого платежу за т. з. абонентське обслуговування, куди входять: повірка квартирного лічильника (чи лічильників) раз на 4 роки, друк та доставка квитанцій, абонентський супровід, звірка даних, виготовлення довідок на продаж, відчуження майна (для мене особливо загадкове останнє). Щомісячна вартість абонплати складає 15 грн 48 коп. (за наявністю одного лічильника). Тобто, за чотирьохрічний міжповірковий період, споживач повинен сплати за все перелічене понад 740 грн., – підраховує автор публікації.

Крім того, в договорах, які підписують з абонентами в області, не передбачена сплата неустойки, яку згідно затвердженому Кабміном типовому документу виконавець послуг має сплачувати споживачеві у разі ненадання послуг, надання їх не в повному обсязі або неналежної якості.

комментария 3

  • Дід Панас пишет:

    Когда тарифы на коммунальные услуги подобрались к европейским размерам, стало как-то неловко их ещё повышать. Может возникнуть вопрос — а умеете ли вы господа хорошие хозяйствовать!?
    Поэтому, умудрённые запредельным объебурством своего народа правители, стали изобретать для естественных монополистов специальные хитроделанные доплаты, которые в тариф формально не входят, но деньги из потребителей выкачивают!
    Все перечисленные хитрожопые — абонплата, админуслуги, поверки счётчиков, — ДОЛЖНЫ входить в стоимость единицы предоставляемой услуги! Т.е. должны быть составной частью СТРУКТУРЫ ТАРИФА, также как и затраты на используемые энергоносители, очистительно-обеззариживающее водоприготовление, зарплату обслуживающему персоналу…и пр.пр. расходы, а не идти отдельной от тарифа строкой!
    В противном случае (а ОН есть!), это хитрость Иудина — выглядеть достойно перед западом, в смысле величины тарифа, в то же время беспредельничать обдирая свой народ подлыми заморочками.
    Самое страшное, что «верхи и монополюги» здесь «снюхались» и едины в своих мерзких действиях по тихому изживанию со свету своего народа.

    Мне нравится! Thumb up 0

    • Helena пишет:

      Уже два заседания исполком рассматривает прошение водоканала на эту тему. Зачем подавать проект на рассмотрение местной власти, если уже и так все решено без нас???

      Мне нравится! Thumb up 0

      • Батько діда Панаса пишет:

        «Прошение» вынужденное, а не часть обязательной и решаловой процедуры.
        Предприятие областного підпорядкування и ВЕРДИКТНОЕ РЕШЕНИЕ за облсоветом, где нет нужного большинства, так похожего на здешнее. Контры надо подпитывать!
        Где ещё можно «отточить мастерство по защите своего электората», если знаешь, что на сессии ничего не изменишь? Только в творчестве для народных масс!))
        Не на тарифах же городского коммунального предприятия ТКЭ!? Или частичной компенсации их роста с горбюджета, он же не областной!))
        Для «чужаков» — и промедление в изучении расчетов, и проччей эквилибристики — нам на руку ковінька. Все идет в зачет — ах как мы вас защищали, аки львы мазандаранские, искали и нашли аргументацию убедительную, выдадим её на обл/сессии сполна… уподобясь цыгану — толкал паровоз, но не столкнул!
        Вот такой детерминизм дел наших скорбных. Кажется, это и есть предопределеннось, выраженная вами — «когда все уже решено без нас»!))

        Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень