31.08
2018

Еще один любопытный материал для рубрики «Из зала суда», найденный в реестре судебных решений.

 

Условное фото

Некоторым александрийцам очень “везет” на опасные находки: то винтовку в кустах найдут, то сумку с патронами, боеприпасами и взрывчаткой. Именно так полиции, а потом суду пояснил обвиняемый гражданин, откуда у него оружие. Говорит поехал, мол, погулять на Морозовский разрез, а там в кустах сумка! Не пропадать же добру. Потом еду по улице – бац! – винтовка под кустом валяется.

Найденный у него арсенал впечатляет: шесть конструктивно оформленных корпусов гранат, пригодных к осуществлению взрыва, три артиллерийских выстрела (взрывное устройство) со снарядами к зенитным установкам, два гранатомета, 525 патронов различного калибра, 16 тротиловых шашек, 9 гранат, а также электродетонаторы и взрывные устройства.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.263 УК Украины, как незаконное ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения. Такие действия наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет, но если пойти со следствием на “соглашение о признании виновности”, то можно отделаться легким испугом. (Интересно, кто-то, включая следствие, верит в случайность таких находок, и уместно ли здесь какое-либо соглашение?)

В результате такой “сделки” суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года, но тут же освободил от отбывания наказания с испытательным сроком в 1 год.

Сергей Гавриленко

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень