Мар
22

Я боюсь!

Рубрика: Без рубрики. Автор: Gavrilenko

Иногда маленькая журналистская заметка может спасти человеку если не жизнь, то хотя бы здоровье и нервы. Надеемся, что сегодняшний материал как раз из разряда таких случаев.

Сегодня к александрийским журналистам обратилась Татьяна Иванова, 41-летняя жительница 15-го микрорайона Александрии, консультант нотариальной конторы. Двумя днями ранее она попала в неврологическое отделение 1-й городской больницы с ушибами ребер, ног, синяками, кровоподтеками и трещиной черепа.

Как рассказала Татьяна, ее избил бывший муж Николай П., требуя прекратить судебное преследование за причиненные ранее телесные повреждения.

— С Николаем мы поженились в марте прошлого года, – рассказывает Иванова, — но уже через месяц я оказалась на больничной койке с четырьмя переломами рук и ног, гематомами головы и тела. Уже после свадьбы я поняла, что у Николая была единственная цель – поправить свое материальное положение за мой счет. Но узнав, что у меня маленькая зарплата, а из имущества только небольшой домик и старая «Таврия», стал вымещать свою злобу.

После того избиения я несколько месяцев находилась в гипсе, перенесла две операции и подала на развод. Даже после развода он продолжал поднимать на меня руку, преследовал и требовал забрать заявление из милиции. Но я не отступила. Уже было несколько судебных заседаний. Пока что судебный приговор не вынесен, но и какие-либо меры пресечения по отношению к нему не применялись, хотя я неоднократно говорила, что П. меня преследует и угрожает расправой.

А когда на прошлой неделе он узнал, что проведенная судебно-медицинская экспертиза признала его вменяемым и ему грозит большой тюремный срок, он просто озверел. Подкараулил меня рано утром у моего дома, избил кувалдой, ногами и руками так, что еле пришла в себя. Также он душил и бил мою дочь до тех пор, пока она не вымолила у него пощады за отказ от предъявленных обвинений.

Сам П. в телефонном разговоре признал, что применял физическое насилие к Ивановой, но свои действия оправдывает затронутым мужским самолюбием. С его слов, Татьяна ему изменяла, вела аморальный образ жизни.

Настоятель церкви адвентистов 7-го дня Сергей Сугак, которую посещал П., опроверг версию Николая, но подтвердил слова Татьяны: «Я давно знаком с Николаем – это страшный человек. Мы исключили его из нашей церкви еще до произошедшего. Сейчас наши прихожане хотят обратиться к национальным телеканалам, чтобы рассказать всем эту жуткую историю и оградить Татьяну от бывшего мужа. И не только Татьяну – еще несколько женщин пострадали от произвола этого человека, но они молчат, так как боятся его мести».

— Может быть, широкая огласка в прессе спасет меня от преследования? – спрашивает у журналистов Татьяна. – Пока я в больнице – я в безопасности, но что будет дальше? Ни суд, ни прокуратура, ни милиция не могут оградить меня от этого человека. Помогите, я боюсь!

Мы, со своей стороны, тоже ждем реакции от правоохранительных органов. Первого апреля состоится очередное судебное заседание по факту избиения Ивановой (после второго избиения она снова подала заявление в милицию) и мы на страницах «ОТ»  расскажем об этой истории.

Сергей Гавриленко

P.S. Когда материал был готов к публикации, нам позвонила еще одна женщина, причастная к этой истории и сообщила, что только-что видела П., свободно гуляющего по городу. Свою фамилию она попросила не называть из-за страха перед ним.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11