22.03
2018

Взорвать мозг

Рубрика: Новости. Автор: Lena

    Все, кто следит за событиями в стране, не могли пропустить грандиознейшего шоу на “сцене” парламента в исполнении Генерального прокурора Юрия Луценко. Шоу под названием «Савченко – изменник Родины».

    – Савченко – это психически неуравновешенный политик, который возомнил себя мессией, – скажет позже политолог Виктор Небоженко. Еще бы, ведь прокурор имеет “неопровержимые доказательства того, что Надежда Савченко лично планировала, вербовала, давала указания, как провести террористический акт в стенах парламента, уничтожив боевыми гранатами две ложи. А далее “минометами обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет”.

   Что началось после прокурорского выступления! Рейтинг показов побил все рекорды просмотров, читаний и комментариев, которых тысячи и тысячи во всех соцсетях и СМИ. Чего только там не писали! Интересно, что если четыре года назад все безоговорочно поверили в “неопровержимые доказательства” невиновности и героизма “нашей Нади”, то сегодня таких значительно поубавилось, а тех, кто поверил прокурору, еще не видя этих самых доказательств, – единицы. Четыре года назад вместо того, чтобы анализировать, что говорили о Савченко свидетели, очевидцы событий, мы тупо и лениво смотрели в телевизор и верили всему, что нам оттуда вещали. Но нельзя же бесконечно манипулировать сознанием – сегодня люди требуют доказательств.

     Если четыре года назад кто-то посмел бы усо- мниться в праведности «узницы Кремля», то мог стать предателем Родины. Могли даже по “фейсу” настучать – как так сметь плохо думать о национальной «иконе»! Поэтому, когда массовый психоз начал утихать, сумасшедший популизм вылез боком. В итоге с Героем Украины получи- лось очень неудобно.

   Но и адвокатам Луценко никто не верит. Как бы ни изощрялись “Зорян и Шкиряк”, Геращенко и Черновол, которые со всех экранов ста- ли кричать, что Надя никогда не поддерживала Майдан, что она была «попличницей» Януковича и сотрудничала с «Беркутом», подавляющее большинство электората им не верит. Комментирующие новость читатели СМИ и соцсетей готовы согласиться не с прокурором, а со словами Савченко: “Хто не думав підірвати Банкову чи Верховну Раду? Про це не говорить тільки ледачий”.

   Причем об этом говорят комментаторы совершенно разношерстных изданий. Пересмотрел, честное слово, тысячу комментариев под новостями этой темы на «112-ом канале», ZIK, NewsONE, «Корреспонденте», «Украинской правде», «Радио Свобода», «Обозревателе», «Гордоне», «Фейсбуке» и увидел, что из огромной массы комментариев лишь единицы поддерживают Луценко. А в основном пишут, что у государственных чиновников «клиника», что им лечиться надо. Многие считают, что Савченко сказала о том, о чем миллионы думают (откуда столько ненависти, неужели власть «накерувалась» до ручки?).

   Чем выше разочарование в происходящем в стране, тем талантливей и изощренней становится “кухонная публицистика”. Вот примеры таких перлов: «Скоро на экранах країни! Lutsenkostudio представляє. Триллер “Кривава Надія, або Люстра на ваші голови”! Создателям “Игры престолов” стоит позаимствовать биографию для сюжета нового сериала. Телефонная проститутка, боец ВСУ, Герой Революции, жертва агрессора, Герой Украины, представитель государства на международной арене, организатор государственного переворота». Или еще: “План такой – сейчас Савченко сажают в Киеве, потом меняют в Россию на двух политзаключенных, потом обратно меняют на пару ГРУшников, потом опять меняют… Жутко интересно, чем все кончится. Вот это сюжетец, вот это интрига…”

   “Если Надю закроют, то можно расходиться. Мы в этой жизни увидели все”. “Луценко – плагиатор, он стырил сценарий “Слуга народа-2”, где Голобородько (главный герой в исполнении Владимира Зеленского. – Авт.) в Раде расстреливает нардепов из 2-х автоматов», «Планы “взорвать купол Рады, а потом перестрелять депутатов из автоматов” нашли неожиданно живой отклик в народных сердцах», «Хотели взорвать Верховную Раду – взорвали мозг» …

   “Утро в Украине продолжало быть тревожным.Президент продолжал встречаться с блогерами и поднимать шапки, не понимая, что делать надо иное, депутаты боялись перевыборов, но с маниакальной упертостью не ходили на работу в ВР, блогеры сражались в Фейсбуке друг с другом, скотыняки сцепились с брехуняками, а борьба с олигархами дошла до такого уровня, что их люди в открытую возглавляли партии. И весь этот балаган назывался – политическая жизнь Украины. Радовало то, что выход из этого шапито есть. Но грустно было оттого, что пока не понятно, где он находится…”

Сергей Гавриленко

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11