Июн
9

Вперед, молодежь!

Рубрика: Новости. Автор: Gavrilenko

В театральной жизни Александрии – событие, я бы даже сказал, сенсация – труппа народного театра ДК «Светлопольский» переходит на коммерческие рельсы!  Об этом и, собственно, о театре наш разговор с театралом, шоуменом, а теперь уже и режиссером — Дмитрием Клюевым.

— Аматорский энтузиазм себя исчерпал?

— Нет, не исчерпал, но хорошо, когда творческие порывы имеют финансовую пддержку. Наш театр всегда был аматорским, но время вносит свои коррективы. Сейчас театральная жизнь бурлит, предлагает зрителю большое разнообразие. У него есть возможность сравнивать и выбирать. Люди готовы платить деньги за хорошее действо, ехать ради хорошего спектакля в другой город. А вот наше народное  творчество ценится меньше.

— Но ведь зрителя не обманешь. Я помню спектакли скучнее докладов Брежнева.

— Согласен, в аматорской театральной жизни долгие годы была заскорузлость еще советской эпохи. Интерес к ней держался лишь на фанатичной преданности таких корифеев, как наш бессменный режиссер Юрий Дзбановский.

— Теперь, я так понял, он дает дорогу  молодым?

— Попробовать себя в режиссуре я мечтал давно, и вот этот момент настал. В сентябре этого года наш театр предложит зрителю новую версию Гоголевской «Ночи перед Рождеством», режиссером которой буду я.  Так решила труппа. Теперь я должен буду оправдать и ее доверие, и доверие публики.

Что сказал по этому поводу Юрий Дзбановский?

—  Юрий Игоревич всецело поддержал идею, а себе отвел роль консультанта.

Идею поддержали и в «Новой Хвиле». И не только морально?

— Да, финансировать постановку будет наша общественная организация. Это не удивительно, ведь процентов восемьдесят актеров театра — члены «Новой Хвилі”. Владимир Дожджаник выделяет на производство спектакля порядка 20 тысяч.

На каких условиях?

— Ни на каких. Наша цель – не заработать, а поддержать артистов и компенсировать затраты на производство. А оно будет трудоемким – мы хотим удивить зрителя красочными декорациями для семи разноплановых сцен! Количество участников  будет  масштабным – порядка 40 человек.

Уже определились с главными героями?

— Да, Оксану будет играть Клаудия Колосовская, Вакулу — Роман Стец, Солоху — Юлия Мержанова,  дьяка — Александр Богуцкий. Себе я отвел роль черта.

— Страшный он будет?

— Скорее, веселый. Его задача – подводить к тем или иным сценам, как бы связывать их, ну и, конечно, искушать, соблазнять…

Полный текст интервью читайте в  номере «ОТ» на следующей неделе.

Сергей Гавриленко

, .

комментария 3

  • ОбОрО ТеНь пишет:

    Классное интервью получилось, понравилось ))

    Мне нравится! Thumb up 0

  • Gavrilenko пишет:

    В полном варианте еще не то будет!)))

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11