Сен
3

    «В последнее время в Интернете стала популярной тема о создании в Украине так называемого «Нового Иерусалима» – об этом много рассказывает Игорь Беркут. Якобы на территории южных областей нашей страны планируется создать поселение богатых евреев, которых привлекает наш мягкий климат и плодородные земли. Они готовы переехать сюда из перенаселенного Израиля, вкладывать деньги в развитие экономики этих областей и обеспечить украинцам рабочие места. И.Беркут рассказывает о том, что первая партия переселенцев уже высадилась в этом году в Одессе. Я и многие мои знакомые думаем, что было бы хорошо, если бы такой проект воплотился – сами у себя в стране мы порядок навести не можем, а так и евреям была бы выгода, и нам тоже. Как вы думаете, такое возможно на самом деле?»

Тамара Петренко

   Фото: Культурно-деловой центр «Менора», г. Днепр

   В этом вопросе разобраться сложно, и однозначные ответы на многочисленные вопросы вряд ли возможны – информации много, но ее достоверность под вопросом. О возможном переселении евреев в Украину говорил российский ученый Сергей Салль, кандидат физико-математических наук, доцент, который делает доклады об открытиях последнего времени в области археологии, истории, лингвистики, физики и других наук. Но Сергей Альбертович имеет в виду не переселенцев из Израиля, а латентных представителей еврейской национальности, интеллигентов из России и Украины, которых якобы планируется собрать в пяти южных областях Украины – Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской. Олигархи составят культурную и финансовую элиту новой структуры (страны).

    Подобные теории озвучивает бывший разведчик, ветеран войны в Афганистане, лидер украинской партии «Великая Украина» Игорь Беркут (настоящая фамилия Гекко) с его проектом «Небесный Иерусалим» (иногда можно встретить название «Новый Иерусалим»). Сайт «Одесский политикум» опубликовал интервью с ним, в котором он, в частности, заявил: «Население Украины не должно превышать пяти миллионов, которые будут говорить на иврите. Остальных — утилизируют. Надежды на то, что за ваш труд государство устроит вашу жизнь, напрасны. Сегодня Украина принадлежит узкому кругу лиц (миллиардеров и мультимиллионеров), которые либо находятся у власти, либо контролируют её… Кто сегодня живет плохо? Те, кто не смог вписаться в обслугу этого государства. Им остаётся только жаловаться на свою никчемную жизнь, потому что владельцы нашей страны не обязаны заботиться о четырнадцати миллионах пенсионеров, детей и инвалидов. Для того, чтобы существующая система вошла в равновесие, в Украине сверхдостаточно четырёх-пяти миллионов человек. Всё лишнее должно быть утилизировано. А чтобы всяких нищих учителей и врачей, которые постоянно хотят есть, не стало, нужно вытеснить их за грань социума и сделать так, чтобы до пенсии они не дожили»…

   Беркут говорит о том, что в начале этого года в порту Одессы высадилась первая группа переселенцев из Израиля – 183 человека из Хайфы, чтобы на благодатной земле Южной Украины заложить первый камень в фундамент Небесного Иерусалима, который к 2027 году должен стать для евреев очагом процветания, построенного на новых технологиях. Некоторые называют самого Игоря Беркута исполнительным директором проекта создания главного очага мирового еврейства на территории пяти южных украинских областей.

  По его словам, первые сто тысяч израильтян приедут и расселятся на территории Нового Иерусалима: Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и Николаевской областей до середины 2018 года. Вы что-нибудь слышали об этом в официальных новостях? А всего до конца 2022 года якобы намечается прибытие на новую родину 6 миллионов евреев из Израиля и более 12 миллионов из России, США и стран Евросоюза. Управление Новым Иерусалимом, когда он будет официально объявлен после принятия закона о децентрализации Украины, будет доверено Совету Благоволителей в составе 12 руководителей. Продумано буквально все, вплоть до создания аналогов советских организаций октябрят и комсомольцев. По замыслу организаторов, жителям любой нееврейской национальности, проживающим на территории «Нового Иерусалима», будет предложено сдавать соответствующие экзамены для получения сертификата, официально подтверждающего, что данный человек не является антисемитом. Этот документ будет давать право на работу в госорганах нового еврейского государства, остальным «аборигенам», проживающим там, будет выдаваться денежное пособие, чтобы они могли без проблем выжить и не занимались при этом криминалом. Официальной столицей будет Днепропетровск, а культурной столицей — Одесса.

   Слушая монолог Игоря Беркута, можно прийти к выводу, что он несет полную чушь, местами похожую на частичную правду. Вполне возможно, что он озвучивает реальные планы и реальные цели тех, кто последние 25 лет огнем и мечом сокращает численность населения Украины. Если это бред, какой смысл его нести? Вместе с тем, на территории Украины проживают представители более 130 национальностей и народностей. Многие ли из них готовы согласиться с таким утверждением? Многие ли из них готовы начать изучать основы иудаизма и сдавать соответствующие экзамены, чтобы получить сертификат, дающий право на работу в своей родной Украине? Многие ли православные люди (или мусульмане, или католики, или протестанты) захотят, чтобы их дети вступили в молодежную организацию (аналог советского комсомола)? Идею создания «Нового Иерусалима» также разоблачает украинский писатель и публицист, общественный деятель Эдуард Ходос (Христианский Освободительный Добровольно Объединённый Союз), который получил известность благодаря своим работам с нападками на Любавичского хасидского двора Хабад.

   Командир батальона «Каскад», бывший разведчик КГБ СССР, военный эксперт полковник Сергей Разумовский считает идею «Небесного Иерусалима» грандиозным информационным фейком, каких в мире много: «Глобальные фейки запускаются с целью увидеть, на каком уровне находится массовое сознание, и поиметь выгоду. Почему такой проект невозможен в принципе? Решить еврейский вопрос еще не удавалось никому за всю историю. И не удастся. Рассуждения о благодатном климате зоны Причерноморья, о черноземах – тоже выдумка. Это рискованная зона, которая в древности называлась Диким полем и была гибельна для человека, выжить в ней было невозможно – нет пресной воды между реками, обработка земли невозможна из-за сорняков, там были только кочевники и орда, промышлявшая работорговлей и грабежами. Плюс раз в три года нашествие саранчи. Земледелие стало там возможным только с приходом масштабной мелиорации, колхозов и химической обработки почвы – это все сделано во времена СССР. А сегодня все гибнет, все разрушено, фермеры разоряются. Это не благодатный край. В Израиле собирается шесть урожаев в год, там другой климат. Собрать элиту можно, но заставить ее работать – нет. Кто будет работать? Рабы, ныне там проживающие? На штыках долго не усидишь. Полезных ископаемых там нет. Мировые аграрные компании туда не вошли – заходят на три года, убивают участок и идут на следующий. Там землю только вспашешь – лезут страшные сорняки. Расходы на поддержание сельского хозяйства мог нести только СССР, который был в этом заинтересован и вкладывал огромные средства. Сейчас такого глобального инвестора нет, экономически сельское хозяйство там не выгодно – засухи, неурожаи, сорняки. Никто из евреев туда добровольно не поедет».

Елена Карпачева

комментария 2

  • Рома пишет:

    Тем не менее, в верховной зраде жидов больше, чем всех других национальностей, вместе взятых.

    Мне нравится! Thumb up 0

  • Аноним пишет:

    Не только Иерусалим.
    Возможен и Вавилон. — Знать пиршествует, когда враги осаждают город…

    Мне нравится! Thumb up +1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11