Фев
3

Вопрос-ответ

Рубрика: Вопрос-ответ. Автор: Админ

Для тех, кому за 50

Читатель «Олександрiйського тижня» Владимир Вишняк спрашивает: «В прошлом номере газеты прочел информацию о том, что призыву по мобилизации подлежат военнообязанные до 50 лет. В то же время, в Законе «О частичной мобилизации» говорится об увеличении возрастного ценза до 60 лет. Как это понимать»?

Мы переадресовали этот вопрос на горячую линию Генерального штаба ВС Украины. Ведущий онлайн линии, пресс-секретарь штаба Владислав Селезнев ответил, что служба после 50 лет — дело добровольное. Но буквально на следующей странице прочитали другой его ответ: «Все зависит от специальности военнообязанного». Вот так все двузначно.

В Александрийском военкомате нам сообщили, что сейчас вызывают повестками военнообязанных всех возрастов, в том числе и тех, кому за 50. Но это не значит, что их будут призывать в армию. Вызывают для уточнения данных и приведения документов в порядок.

То есть, законом предусмотрен призыв военнообязанных до 60 лет, но армия в их услугах нуждается исключительно на добровольных началах.


ГАИ по-прежнему в строю

Наш читатель Алексей Корсунь задает вопрос: «Читал, что украинскую Госавтоинспекцию расформировывают и создают новую патрульный службу. А кто же сегодня следит за порядком на дорогах»?

Отвечает начальник Александрийского городского отделения ГАИ Виктор Глущенко:

— Сегодня Госавтоинспекция выполняет все возложенные на нее функции в полном объеме. Это касается, в частности, патрулирования дорог и городских улиц. А по поводу реформирования — это вопросы к высшему руководству страны.

О том, что сегодня вопрос расформирования ГАИ в повестке дня не стоит, а сотрудники инспекции работают на перспективу, свидетельствует тот факт, что 29 января в Главном управлении Госавтоинспекции Кировоградской области прошли занятия с личным составом, на котором изучались алгоритмы составления Европротоколов.

Сергей Гавриленко

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11