Май
14

   27 апреля на улицах города появились палатки Оппозиционного блока. Периодически подобные агитационные пункты появляются от всех партий, представленных в политической жизни города, но никогда они не были таким раздражителем общественности, как в этот раз.

      Ужас! Они среди нас

     Так, 28 апреля на сессии горсовета директор ООО «Медиафарм», депутат горсовета двух созывов (кстати, 4-го созыва – от Партии регионов), в прошлом врач скорой помощи, а ныне волонтер Александр Рушковский обратил внимание депутатов на провокации, якобы имеющие место со стороны Оппозиционного блока.

   Позже в Фейсбуке он изложил свои мысли относительно агитации Оппоблока так: «Задача провокаторов войны – повлиять на людей, которые имеют текущие проблемы, и зародить веру в нашествие нацизма в Украине.

  В марте 2014 года, находясь в Донецке, я не придал значения агитационным листовкам, раздаваемым на улицах Донецка: “О защите русского языка и защите востока от нацизма”. Три года я вспоминаю свою беспечность. Мне действительно страшно. Сценарий повторяется. Обиженных и неблагополучных людей легко заставить верить, тем более за деньги, в наступление нацизма. Пример тому – пожилые женщины (агитаторы палаток Оппоблока), которые кричат АТОшникам, что они фашисты.

    Я прошу вас не пройти мимо, а разоблачать провокаторов войны. Это не шутки. ЭТО ВОЙНА, которая легко может разгореться, нужно только подготовить почву. И мы видим, как эту почву подготавливают по всей Украине, в т.ч. и в нашем городе».

    Но одними призывами “разоблачать провокаторов войны” дело не обошлось, и против палаток ОП началась травля – их стало “сдувать ветром”. Как это происходило, рассказала одна из агитаторов Оппоблока – Людмила А.: «Я пенсионерка и подрабатываю на агитационных политических акциях с 2002 года, но такой ненависти к оппонентам от других партий никогда не видела. С утра 29 апреля мы собирали в палатке Оппоблака подписи и раздавали газеты. К нам подошел молодой человек и сказал буквально следующее: «Я в АТО служу, а вы, курвы, за Путина агитируете?! Если через 20 минут не уберетесь, мы вас нах… в порошок сотрем».

   Мы не придали значения его словам, но через некоторое время он приехал уже в военной форме, весь в орденах (их было больше, чем у моего деда, воевавшего в ВОВ) и опять начал нас материть: «Вы видите, кто я! Я вам непонятно сказал? Сейчас приедут хлопцы – они вам расскажут, как Родину любить!»

     Через время он приехал уже с товарищем, который молча обошел палатку, схватил ее и швырнул на проезжую часть улицы. А потом толкнул меня так, что я отлетела на несколько метров. Мы вызвали полицию, написали заявление, засвидетельствовали в судмедэкспертизе мои ссадины и ушибы».

    В гороотделе полиции редакции «ОТ» подтвердили, что действительно такое заявление было, и сейчас открыто уголовное производство по факту нанесения легких телесных повреждений. Всего же в полицию поступило три заявления, связанных с противоправными действиями в отношении агитаторов Оппоблока.

    Что же крамольное нашли “активисты” в палатках Оппоблока? Читаем его листовки: «прекратить войну», «обеспечить право говорить на родном языке», «остановить фальсификацию истории», «обеспечить достойную жизнь и работу», «остановить репрессии и наступление фашизма». ЧТО провокационное увидел в этом Рушковский? То, что аналогичные лозунги звучали в Донецке в 2014 году? Так годом позже эти же лозунги звучали из агитационных палаток “БПП-Солидарность”, где господин Рушковский являлся руководителем штаба!

    «Жить свободно – значит свободно пользоваться родным языком» – знаете, чьи это слова? Нашего Президента Петра Порошенко из его предвыборной программы. И еще: «… особенно подчеркиваю права русского языка и гарантирую свободное развитие всех языков». Кстати, о том, что фашизм не пройдет, Президент Украины говорит всегда горячо на 9 мая. Так в чем подвох, обнаруженный бдительным фармацевтом? За что поколотили бабушек?

  Может, активист забыл о статье Конституции, где черным по белому написано, что граждане имеют право на мирные собрания и высказывания своих взглядов? И не за эти ли европейские ценности стоял Майдан? Или господин Рушковский объявил военное положение в отдельно взятом городе, а посему запретил деятельность политических партий?..

   Непонятно, почему Рушковскому не понравился призыв “защитить народную память от нацистского произвола”? Ведь еще в октябре 2014 года он со своей страницы в Фейсбук призывал очистить наше общество от фашистов. Об этом же он говорил и на заседании в исполкоме 5 мая этого года. Также он писал: «Признаки фашизма: презрение к интеллекту, тяга к насилию». Но то, что он делает – не есть насилие?..

        Все на борьбу с инакомыслием!

    Друг АТОшник, отслуживший год под Попасной и Счастьем, рассказал о случившемся следующее: «Все это – политические разборки, но под прикрытием АТОшников. Я не хочу, чтобы в прессе звучала моя фамилия, ведь как-никак, а понятие воинского братства существует, и я не хочу вносить раздор в наши ряды. Но ни я, ни мои товарищи, а это наш круг из десятка друзей, александрийских АТОшников – не хотим, чтобы от нашего имени творили всякие непотребные вещи. Кто эти “местные активисты АТО”, которые от наших имен воюют против старых бабуль, вышедших подзаработать в палатках какие-то копейки к пенсии?..

     Конечно, в нашем кругу, как в любом сообществе, есть люди с разными взглядами, есть даже такие, которых можно назвать отпетыми сепарами, но мы никогда не ставим это во главу наших отношений. Нас объединила война, но у каждого она своя, как и свое отношение к происходящему. Это жизнь, в ней масса различий, взглядов, мнений. Так что нам теперь – перестрелять друг друга? Мы люди состоявшиеся, у каждого свое занятие, работа, семьи, мы живем мирной жизнью и нам некогда ходить по митингам или отслеживать “кремлевских ведьм”. Каждый должен заниматься своим: “ведьм” пусть ищет СБУ, политики пусть агитируют за свои партии – даже если это кому-то и не нравится.

     Валить палатки оппонентов, а потом говорить сначала, что это сделали ветераны АТО, а потом “сдувающие ветром” неизвестные лица – это не по-мужски. Тем более применять в качестве аргументов физическую силу, сбивая с ног женщин. Я знаю, что и мои товарищи считают так же. А еще мы считаем, что устраивать политические разборки, прикрываясь волонтерством и дружбой с бойцами АТО – подло.

    В том, что написано в листовках Оппоблока, я не вижу ничего крамольного. В данном случае прослеживается явная “заказуха” – мочить оппонентов. Пусть они преемники “рыгов”, пусть выступают за русский язык и против нацистов – это их право. Ничего, на мой взгляд, противозаконного в этом нет. Вероятно, это плод больного воображения владельца сети аптек, который рассказал бы лучше, почему такие дорогие лекарства. Лучше сделал бы от своей фирмы скидку ветеранам и поборолся с фармакологической мафией» …

     Случившееся вокруг палаток Оппоблока в интернете прокомментировало множество людей, и если проанализировать все, что пишут по поводу произошедшего, то видно, что значительно большая часть авторов против позиции Рушковского и его сторонников: «Вот и дожили – уже нельзя призывать к миру и выступать против нацизма»… «Те, кто были в регионах, сейчас в БПП, потом опять куда-то, как крысы, перебегут. Хотя народ-то все помнит, народ не дурак и знает ху из ху!» … «Они ищут “вату”, сепаров, а сами делают все, чтобы таких было больше» … «Эти активисты, которые сдувают палатки, не задумывались, что те, кого называют пророссийскими ватниками, может быть, очень даже проукраинские? Просто они видят Украину другой – без вас: буйных активистов и партийных истеричек, без крыс – перебежчиков от одной власти к другой»…

Сергей Гавриленко

Коментар заступника  міського голови Людмили Давиденко: 

    Сьогодні так звані «нові» політики вносять у суспільство розбрат, хаос і дестабілізацію. Найбільшу шкоду державі приносять ті, хто не має власних переконань та стійкої політичної позиції.

   На жаль, переважна більшість із них – вихідці з колишньої Партії регіонів, які «перефарбувалися» і намагаються показати олександрійцям, що йдуть в ногу з часом.

    Для прикладу: такі, як заступник губернатора А.Коломійцев та активіст – перебіжчик з однієї партії в іншу О. Рушковський шкодять більше, ніж якийсь зовнішній агресор. Вони нав’язують населенню свою нібито «правильну» думку і чомусь переконані, що позиція громади обов’язково має співпадати з їхньою думкою та поглядами їхніх ляльководів.

   Їхня мета – у будь-який спосіб зупинити Опозиційний блок і залякати людей своїми примітивними методами. Але спілкування з жителями показало потужну суттєву підтримку громадою Опозиційного блоку. За 6 днів нашими представниками зібрано більше 2 тисяч підписів за мир та стабільність. Їх могло б бути і більше, якби «активісти» не залякували людей та не викрадали підписні листи з наметів, які стояли на території міста.

    Ми побачили, кого підтримують виборці уже багато років, а кому не довіряють, незважаючи на неодноразові намагання таких політиків прийти до влади.

    А хто із цих людей зі зброєю в руках захищав цілісність нашої держави у зоні АТО? Хто з них допомагав тим дітям, які залишилися на окупованій території без засобів для існування? Хто турбувався про переселенців, які змушені були покинути свої домівки і знаходити притулок в інших містах? Ми збирали благодійну допомогу, гуманітарні вантажі, які деякі “волонтери” відвозили до зони АТО, створюючи собі піар на праці і зусиллях небайдужих олександрійців та міського голови.
Ці люди, які сьогодні звинувачують Опози-ційний блок у нібито дестабілізації, забули про те, як палили шини біля міської ради та 8 місяців блокували роботу ради. Незважаючи на усі потуги цих горе-політиків, нам удалося зберегти спокій, стабільність, мир і розвиток у місті. Ніхто з них не запропонував конструктивних кроків для розбудови Олександрії та не показав жодного міста, району, села, з якого можна було б взяти приклад.

   Сьогодні є дуже багато потрібних і важливих справ, які вкрай необхідні і потребують вирішення. Тож раджу всім політикам не витрачати сили щоб лити бруд на опонентів, а почати працювати на користь громади.

    А вибори, які законодавством передбачені після об’єднання громад, покажуть, кому олександрійці довіряють насправді. Ми, зі свого боку, зробимо все, аби вибори пройшли чесно і не були сфальсифіковані.

Один комментарий

  • Аноним пишет:

    Как только прав был покойный В.С.Черномырдин — характеризуя дерьмократию и сорвавшуюся с цепи многопартийность, — «Какую партию не создай, а всеравно КПСС получается». А нынче их у нас, не только с цепи сорвавшихся, но и окончательно с катушек слетевших, — далеко за сотню перевалило…
    Каждая мнит себя ядром политической системы. -Особенно всласть власть вкусившие. И чем «ядрее» хочет предстать, тем больше дерьма надо выплеснуть на своих бывших, -теперь оппонентов. Коль и дерьмо оказывается уже в дефиците!, -надо свой скороспелый «контрафактный продукт» изобресть-приготовить, набрать полный рот, и ходить агитпалатки «сдувать»… Такова она настоящая политическая жизнь, — хіба ж хочеш?, (як володарювати треба) -набереш лайна до рота, тай плюнеш ближньому у ненависну його пику. Бо місцЯ, у «ядрі» — «Понад Усе!» -А ви що подумали? — Україна? Ага, 26-років тільки про неї й дбають, здобутків нэмеряно 🙂

    Мне нравится! Thumb up +3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11