Дек
24

Государственное агентство Украины по вопросам кино готово рассмотреть вопрос относительно демонстрации в Украине фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», если поступит соответствующий запрос от Совета национальной безопасности и обороны или Службы безопасности Украины, сообщает «Корреспондент.net»

Возможное рассмотрение этого вопроса связано с тем, что актриса Валентина Талызина, сыгравшая в эпизоде в этом фильме, включена в список лиц, которые «создают угрозу национальной безопасности станы».

«Этот вопрос может быть рассмотрен, если будет официальный запрос СНБО или СБУ», — сообщили в Госкино.

В свою очередь, Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию на своем сайте напомнил телерадиоорганизациям и провайдерам программной услуги, что «в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины» Министерство культуры составило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Поэтому фильмы, передачи и другие программы с участием лиц, внесенных в него, не могут транслироваться в эфирах телерадиоорганизаций».

Кроме того, сообщает «КП в Украине», под запрет попал легендарный фильм Леонида Гайдая «Кавказская пленница», который также традиционно показывают на новогодние праздники. Главную роль в нем исполнила Наталья Варлей, тоже представляющая угрозу нацбезопасности по мнению Минкульта.

Кстати, в сетке вещания украинских телеканалов на праздничные дни «Иронии судьбы» нет. Зато в изобилии «доярки из Хацапетовки» и «непутевые невестки».

Г. Сергеев

, .

комментариев 9

  • Громодянин пишет:

    Это уже КУЛЬТОВЫЕ фильмы, т.е.Министерство культуры запрещает, по понемножку, само-себя.

    Мне нравится! Thumb up 0

  • ARлЕkiNo пишет:

    Вот интересно, еслиб какой нибудь артист талантливо, проникновенно, правдиво сыграл в новом фильме роль, например Яценюка, Порошенка, Бандеры, Шухевича, Миши Япончика, Устима Кармелюка, Ярослава Мудрого, или Даниила Галицкого…а потом просто как человек, гражданин, где то в интервью изложил свое человеческое отношение к нынешним событиям не совпадающим с проукраинским…- Неужели произведение искусства в чем то виновато(!)- и его следует запрещать?

    Мне нравится! Thumb up 0

  • Лина пишет:

    Это решение Нац.совета Украины по телевидению и радиовещанию совместно с Министерством культуры аналогично решению путина уничтожать продукты питания , такое же недалекое. Занимались бы обеспечением трансляции украинских каналов на оккупированных территориях .

    Мне нравится! Thumb up 0

    • Аноним пишет:

      Вы никогда Лина не видели, как в самой просвещённой и передовой стране мира с мелодичным названием Израиль, бульдозером сгребают в море переурожай цитрусовых, дабы не позволить упасть цене на этот экзотический для многих продукт!
      И политический дебилизм здесь не рулит… Умысел (интерес) производителя и посредников, (читай неотъемлемое свойство буржуазного строя) правят «бал», а не декларируемые интересы людей, общества..Реальные права и свободы, есть только у богатого, и купленная власть в том числе, для возможности любой блажи и любого беспредела.

      Мне нравится! Thumb up 0

  • Товарищ пишет:

    «…Держкіно відмовляє у видачі або припиняє дію вже виданого державного посвідчення на право розповсюдження і демонстрування фільмів зокрема, якщо одним з учасників фільму є фізична особа, включена до Переліку осіб, які створюють загрозу національній безпеці…»

    Действительно , так как Варлей Наталия в этом списке под номером 14, то ВСЕ фильмы с ее участием на территории Украины демонстрироваться не будут.

    Ну не маразм ли это !!! Теперь фильм «Кавказкая пленница» под запретом на Украине !!!

    Так же как и фильмы с участием Гафта, Боярского, Ланового и других. Где кончается здравый смысл и начинается махровый национализм ?

    Мне нравится! Thumb up 0

  • Gavrilenko пишет:

    По роду деятельности общаюсь со многими и разными людьми, но ни один из них не сказал, что переименование нас в ингульцов или запрет «Иронии судьбы» — это хорошо. Не понимаю, киевские деятели от культуры и маразматики из института национальной памяти нас что, за идиотов держат? Это ж какая-то дремучая средневековая инквизиция в стране действует.

    Мне нравится! Thumb up 0

    • Товарищ пишет:

      Чиновники от культуры как та проститутка, подстраиваются под власть. И мало того, хотят еще и «лизнуть» активнее, чтобы похвалу заслужить.
      Обсуждали с родственниками этот «список врагов Украины» от искусства. Общее впечатление, что находимся в театре абсурда.
      Хорошо хоть в интернете пока можно смотреть все, что душе угодно. Как это власти еще до интернета не добрались, чтобы «запретить и заклеймить».

      Мне нравится! Thumb up 0

  • Громодянин пишет:

    Так логики никакой и нет. Нет же официального запрета на Лени Рифеншталь. И не важно что она была ярым пропагандистом Третьего рейха.

    Мне нравится! Thumb up 0

    • Helena пишет:

      За Рифеншталь зачет! Легенда кинематографа, до сих пор на режиссерских факультетах вузов студенты изучают ее фильмы. И при этом — любимый режиссер фюрера.

      Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11