20.02
2019

МВД не будет наказывать полицейского за фразу «Ложись, Бандера!» во время разблокирования управления полиции от нагрянувших туда активистов. Об этом во вторник, 19 февраля, рассказал директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, сообщает УНИАН.

Также в полиции не считают нужным озвучивать фамилию спецназовца.

«Выкриков там было много разных. И за это выражение, которое так всколыхнуло общество, и другие, председатель Нацполиции Андрей Крищенко извинился. Извините, силовая фаза операции по разблокированию полицейского участка иногда сопровождается эмоциональными возгласами. За все эти эмоции извинился Крищенко. И насколько мне известно, прокуратура не инкриминирует это, как правонарушение. Здесь может быть моральное осуждение, и мы его поддержали. И мне кажется, что на этом можно ставить точку, если не целью дешевый пиар с целью давления на органы правопорядка. Там не о чем больше говорить», — сказал Шевченко.

Один комментарий

  • Допитливий пишет:

    А, что будет, если воскликнуть — «ляж и не скачи, революционэр!;
    — сними, свідомий кастрюлю!;
    или, напр. — ложись Чегевара!(вместо Бандера)?».
    За какое из возгласов надо извиняться, а каким гордиться? На какой мове(языке) кричать «мама», бо у радистки Кэт плохо кончилось)
    Житие то продолжается…
    Как узнать, где крамола начинается, і де гідність закінчується? На кого равняться? — «Где, укажите нам, отечества отцы, которых мы должны принять за образцы??

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень