3.06
2019

 31 мая сотрудники ТОО «Подъемно-транспортное оборудование» обнаружили, что их счета и компьютерная система заблокированы и никакой финансовой деятельности предприятие производить не может.

В этот же день они обратились к своему государственному регистратору, которая сообщила, что накануне, 30 мая другой государственный регистратор из Первозвановского сельского совета Кропивницкого района Кировоградской области исключила из состава учредителей данного предприятия его основателей Максима Корицкого и Юрия Рака и зарегистрировала новых хозяев и директора.

— Работа предприятия парализована, — рассказал директор ТОО Александр Корицкий. — Мы не знаем кто и что это за люди, захватившие таким рейдерским способом наше предприятие. Поэтому мы обратились в полицию и прокуратуру с требованием открыть уголовное производство и внести ведомости о совершении криминального правонарушения в Единый реестр досудебных расследований.

Также мы обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и Министру внутренних дел Арсену Авакову с коллективным заявлением такого содержания: «Обращаемся к вам, как к гарантам справедливости и законности. Мы, маленькие предприятия, которые платят налоги в государственный бюджет, имеем право на защиту со стороны государства. Наше предприятие захватили рейдеры, а по сути преступники и бандиты. Нам необходима помощь со стороны государства, и мы рассчитываем на нее».

Г. Сергеев

комментария 2

  • Дід Панас пишет:

    «То чего не может быть» — оказывается есть! (по Л.Филатову))
    Современное толкование собственности предметно приобретает право на существование.
    Владеть, пользоваться, распоряжаться…
    До некоторых пор понятие «владеть» не вызывало никаких вопросов, сомнений двухзначностей и кривотолков. А что значит ВЛАДЕТЬ!? — Это иметь от существующей (признанной) системы властных органов (государства) определенный, ПРИЗНАВАЕМЫЙ ВСЕМИ(!) регистрационный документ, на то самое, право владения. Т.е. — существует материальный объект, на управляемой-подконтрольной территории — им кто-то должен владеть! (Только в вакууме нет собственности и владельца!))
    Для получения права владения, надо пройти через ЕДИНЫЙ комплекс процедур, началом которых есть мотивированное заявление, а венцом РЕГИСТРАЦИЯ!
    Только в пришибленном Государстве может возникнуть подобная правовая ситуация, когда регистратор какого-то Верхнезасранского сельского совета… без уведомления, блокирует-лишает и переназначает собственников уже установленного объекта собственности…
    И вы хотите, чтоб в этом обществе не было локальных гражданских конфликтов!? -Гражданской войны!?
    Да(!), — кроме реестрового завладения, есть силовой захват собственности. Но тогда(!), — силой и кровью, а не правом и законом, эту собственность надо удерживать-защищать!
    Так куда мы пришли? Общенародной — уже, практически нет, ее никто не защитил, теперь осталось только кровавое перераспределение! Олигархические антиконституционные бандитские армии наемников созданы, судебная и «регистрационная» стезя накатаны, дрожжи лжепатриотизма вброшены… СУ-ГС!))

    Мне нравится! Thumb up 0

  • […] […]

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень