Июн
15

В эти жаркие дни сотни александрийцев ежедневно выбираются на природу поближе к воде. Но где сегодня можно без вреда для здоровья отдохнуть и искупаться? Об этом мы спросили у начальника отдела санитарного надзора Александрийского межрайонного управления Государственной эпидемиологической службы Анастасии Шарко.

— Под наблюдением нашего отдела находится 5 водных объектов, которые используются для купания, массового отдыха граждан и любительского рыболовства. Это речки Ингулец,  Березовка, Бешка и водоемы АЦЭС-1 и АЦЭС-2.  На них зарегистрировано 4 места массового отдыха: городской пляж на реке Ингулец в районе парка им. Т. Шевченко (ответственный — КП «Благоустрiй»); пляж «Перемозський»  (общественная организация культурного отдыха и рыболовства «Розвага»); пляж водоема  микрорайона Победа, смежный с Кировоградским шоссе (общественная организация рыболовов «Победа»); пляж на речке Березовке в районе ОУЗ №8, смежный с ул. Полтавской (ЧП Щербина).

Пляж в парке Шевченко

Санитарные паспорта согласованы лишь с двумя пляжами:  городской пляж в парке  Шевченко и пляж ОО «Розвага».  Здесь нами отобраны и исследованы пробы речной воды на санитарно-микробиологические и гигиенические показатели. Все они соответствуют нормам.  Кроме того, на указанных пляжах проведен отбор проб песка на санитарно-гигиенические и микробиологические показатели, а также яйца гельминтов. Отклонений также не выявлено. Владельцы других мест массового отдыха за согласованием санитарных паспортов к нам не обращались.

В свою очередь, специнспекция Александрийского горсовета обращается ко всем отдыхающим с просьбой соблюдать чистоту и гигиену в местах пляжного отдыха. А балансодержателям водных объектов напоминает о том, что они несут ответственность за их содержание вне зависимости от наличия санитарных паспортов.

Сергей Гавриленко

, .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11