Ноя
5

На своей странице в «Фейсбук» руководители этого ведомства написали: «Заборона російського контенту триває.Так, Державне агентство України з питань кіно на підставі рішення Експертної комісії з питань розповсюдження і демонстрування фільмів при Держкіно протягом вересня-жовтня 2015 року відмовило в державній реєстрації серіалам: «Синдром дракона», реж. Хомерікі М., 2012р., «Тільки ти», реж.А.Семенова, 2011р…»

Под раздачу попали также знаменитые «Улицы разбитых фонарей», «Бригада», «Конвой PQ-17». Если с первыми двумя более-менее все понятно, то чем не угодил «Конвой», рассказывающий о трагических событиях Второй мировой войны?…

«Синдром дракона» — телевизионный сериал, снятый в 2012 году. Фильм основан на реальных событиях, связанных с обнаруженной в 1993 году в Кировограде коллекцией Ильина. В сериале в детективной форме рассказывается о событиях, связанных с присвоением и хранением группой высокопоставленных чинов НКВД и КПСС больших культурных и исторических ценностей, изъятых в годы Второй мировой войны на территории освобождённых стран Европы и в СССР у репрессированных лиц. О нем во время съемок с удовольствием рассказывали областные СМИ, брали интервью у российских звезд, снимавшихся в фильме. И вот спустя три года оказалось, что фильм вреден для нашего неокрепшего самосознания, а зритель не в состоянии различить что хорошо, а что – зло.

Кстати, сериал «Возвращение Мухтара» тоже 2012 года выпуска, рассказывающий о доблестных российских ментах под украинскую цензуру не попал. Может быть, потому что там снималась дочь Петра Порошенко – Евгения?

Сергей Гавриленко

, .

комментария 3

  • Горожанин пишет:

    ДаешЪ Женю Порошенко в «звезды российского шоубизнеса»!!!

    Мне нравится! Thumb up +1

    • Аноним пишет:

      Ага…на главную роль — Мухтара.

      Мне нравится! Thumb up +2

      • Горожанин пишет:

        Не получиться. Мухтар — кобель.

        Мне нравится! Thumb up +1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11