Фев
5

Ну никак высшее командование украинской армии не может разобраться в своих заявлениях. Неделю назад другое ведомство – погранслужба – официально заявило, что никаких справок при пересечении границы с военнообязанных не требует. А три дня назад первый заместитель начальника главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай на всю страну объявил, что не только за границу, а даже в соседний район можно выезжать только с разрешения военкомата.

914228911504

Генерал-майор Владимир Талалай

И тут – очередное его заявление, сделанное вчера вечером. Я бы сказал, что это не заявление, а шедевр канцелярщины. После таких высказываний становится понятно, почему фронтовые офицеры требуют разогнать все высшее командование армии. Итак, читаем: «Никакого разрешительного документа от военного комиссариата не нужно (при пересечении границы. –Авт.). Речь шла о процедурах составления соответствующих документов, которые предусмотрены требованиями указа Президента о наработке соответствующих механизмов и в установленном порядке внесения на рассмотрение Верховной Рады предложения об упорядочивании правил пересечения границы».

А вот Александр Братченко, и.о. Александрийского военкома, на вопрос нашего корреспондента дал конкретный ответ: «Никаких распоряжений о выдаче справок военнообязанным для разрешения их перемещения в пределах Украины не поступало. На сегодняшний день такие справки брать не нужно».

Что касается выезда за рубеж, то Братченок отметил, что выезд запрещен военнообязанным лицам, кроме следующих категорий:  женщины, имеющие детей до 16 лет; мужчины, у которых на содержании имеются трое и более детей до 16 лет; лица, признанные временно непригодными;  опекуны по уходом за недееспособными лицами и имеющие соответствующие документы; студенты и аспиранты дневной формы обучения; народные депутаты Верховной Рады.

 Сергей Гавриленко

 

, .

комментария 3

  • Владимир пишет:

    Судя по коментариям военком, выезд за рубеж все-таки запрещен военнообязанным лицам ? Но украинские пограничники пока никак не тормозят выезд ( по состоянию на 05.02.2015 г.).Товарищ (военнообязанный) буквально сегодня утром выехал в Россию свободно.

    Мне нравится! Thumb up 0

  • Автандил пишет:

    не надо ничего делать противозаконного . И тогда бояться нечего , у нас демократиическое государство со свободой слова . Вот только я никак с наших новостей понять не могу , кто бомбит Донецк . С Мариуполем понятно — террористы , а вот с Донецком не пойму , нах-я им самим себя бомбмить ?

    Мне нравится! Thumb up 0

  • Автандил пишет:

    Оскорблять первым никогда не буду и слабого обижать тоже , но когда люди не могущие ответить на простой вопрос начинают оскорблять говорит об одном , нет позиции . И так у нас везде — сразу оскорбить ,но ответить вразумительно на вопрос не в состоянии , просто злоба и ненависть . Может надо если есть оскорбление и переход на личности сразу банить ? Это к дисскусии к модератору.

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11