Май
29

Спасите дочь от мужа!

Рубрика: есть проблема. Автор: Gavrilenko

В газетной судебной хронике мы множество раз рассказывали о преступлениях, совершенных на бытовой почве и, анализируя их, обращали внимание на то, что этих трагедий могло бы не случиться, вмешайся вовремя органы правопорядка, социальные службы, общественность, в конце концов. Так вот, опережая события, скажем, что если в описанную ниже ситуацию не вмешаются те, кто обязан вовремя  реагировать на сигналы  и оказывать помощь, завтра может случиться очередная трагедия.

В редакцию «ОТ» обратилась с “криком души” наша читательница Романия Васильевна Колисниченко. Ее история типична для многих семей, в которых женщины годами терпят унижения, страдая от безысходности, боязни за свою жизнь и стесняясь выносить “сор из избы”. Романия живет в селе Константиновка с дочерью Татьяной, ее мужем Анатолием и их четырьмя малолетними детьми. Анатолий после рождения второго ребенка отказался где-либо работать и с тех пор живет только за счет случайных заработков и детских пособий. Постоянно пьет, а потом жене и теще приходиться расплачиваться за его “кредиты” в местном магазине. Регулярно избивает жену, которая боится куда-либо обратиться за помощью.

Два года назад, когда Романия вступилась за дочь, избил тещу до полуживого состояния. Тогда Романия с дочерью побоялись написать заявление в милицию, но медики районной больницы сообщили о случившемся факте в милицию.

— Лишь спустя полтора месяца  к нам зашел участковый милиционер и о чем-то поговорил с зятем, — говорит Колисниченко, — но ничего с тех пор не изменилось.  Анатолий, как и прежде, бьет жену, угрожает расправой. Несколько раз доходило до того, что он хватался за нож и бросался на Татьяну. И каждый раз благодаря крикам и просьбам детей не трогать мать все обходилось без трагедии. От его пьянок страдают дети, убегают из дому, когда отец начинает буянить, а старшую 11-летнюю дочь  отец вообще довел до нервного срыва.

Два дня назад Татьяна отдала банковскую карточку матери, чтобы Анатолий не мог снимать с нее “детские” деньги, за что была зверски избита. После этого терпение у Романии лопнуло и она отважилась позвонить в милицию. В службе «102» ее выслушали и сказали, что сообщат о случившемся в районное отделение милиции. Но вчера, когда Романия пришла в райотдел милиции, там сказали, что ничего о случившемся не знают. Тогда она пришла в редакцию нашей газеты и попросила нас обратиться за помощью к милиционерам. Что мы и сделали.

В.и.о. начальника районного отделения милиции Виталий Кравцов пообещал разобраться и помочь повлиять на  буйного мужа. В свою очередь, провести “разъяснительную работу” с  Анатолием пообещал и Константиновский сельский голова Александр Морозов. А начальник службы по делам детей районной госадминистрации Ярослав Коряковцев сказал, что со своей стороны по возможности окажет содействие матери с детьми, попавшими в тяжелые жизненные обстоятельства. Может хоть таким образом получится обуздать Анатолия, а Татьяна наберется смелости решить вопрос с разводом, на который давно надеется.

Сергей Гавриленко

, .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11