Авг
25

21 августа  советник министра юстиции, народный депутат ВР, Игорь Алексеев, проинспектировал работу  Александрийского Центра бесплатной вторичной правовой помощи,  провел прием граждан  и встретился с городским руководством, представителями общественности и СМИ.

Алексеев сказал, что наш Центр находиться на третьей позиции в Украине по количеству принятых Центром в работу обращений граждан и  назвал это большой заслугой наших юристов. Далее, отвечая на вопросы журналистов и городских активистов, он озвучил шаги Министерства юстиции, которые должны стать беспрецедентными на пути  украинского общества к демократизации, и которые должны быть приняты Верховной Радой уже этой осенью.

— В  2014 году министерством было зарегистрировано  3 миллиона обращений граждан по поводу регистраций бизнеса и земельных отношений, — сказал Алексеев,  – это  огромная цифра, свидетельствующая о том, что именно сегодня волнует людей. Так вот Министерство юстиции предлагает передать эти полномочия местным органам самоуправления. Все эти вопросы должны решаться на местах и все сборы за оформление таких правовых отношений должны оставаться на местах. Вырученные средства будут пополнять местные бюджеты, что, в свою очередь, должно стимулировать  чиновников работать на свои общины.

Также советник министра уделим много внимания теме работы с электронными документами: «Сегодня наши граждане по старинке  предпочитают работать с бумажными  документами, и доверяют только им, но нужно ломать стереотипы и переходить на современные формы ведения документации. Во-первых, это устраняет личные контакты граждан и чиновников, а значит и возможности коррупционных действий. Во-вторых,  не нужно тратить время на хождения по кабинетам и   стояние в очередях. А, в- третьих, — оформление он-лайн справки обходиться процентов на 25 дешевле, чем бумажной.

Отвечая на вопрос, возможно ли поселку Димитрово оставить свое прежнее название, советник министра сказал: «Моя позиция однозначна – все названия  городов, и населенных пунктов —  это исключительная компетенция местной громады. Какое решение она примет  –  так тому и быть».

Сергей Гавриленко

, .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11