Дек
1

Шанс на будущее

Рубрика: всем миром. Автор: Lena

       Крик души     

     Нет для материнского сердца большего испытания, чем болезнь ребенка, когда готова и жизнь отдать, и душу, а помочь ничем не можешь. И если появляется хоть малейший шанс спасти свое дитя, мама сделает все возможное, чтобы его не упустить.

    Все началось с того, что еще в роддоме, в феврале 1973-го, новорожденный Витя заболел пневмонией, вызванной стафилококковой инфекцией. Болезнь повлекла за собой тяжелые осложнения, которые проявляются и по сей день. Все 43 года своей жизни инвалид второй группы Виктор Сухой мучается от разных болезней, где только не лечился – никто не может помочь, врачи разводят руками: вероятно, у него иммунные нарушения на фоне ослабленного организма.

     Когда Вите было всего 8 месяцев, в Кировоградской областной больнице ему сделали первую операцию – у него был гнойный отит. Потом он долго лечился у гематолога – из носа постоянно шла кровь. В 80-м, когда мальчику было 7 лет, он перенес тяжелый перелом бедра со смещением, год провел прикованным к кровати, весь второй класс в школу не ходил – учительница занималась с ним дома. В армию парня не взяли из-за проблем со здоровьем – ко всем прочим недугам присоединились гепатит и проблемы с поджелудочной железой. Виктор хотел учиться на машиниста или водителя, оказалось нельзя, зрение плохое. Выучился на слесаря-сборщика, думал – будет работать на «ЭТАЛе», но по заключению врачей, парню можно работать только полсмены и то на легких работах, а куда такого возьмут?

    Дальше были четыре операции по ликвидации непроходимости желудка и кишечника. Виктору удалили часть желудка и 180 см кишок. Его чудом вернули к жизни в Кировограде, но до сих пор он не может нормально питаться, после еды ему становится плохо. У Виктора очень ухудшилось зрение, и сейчас он сильно страдает от прогрессирующего остеопороза. Было уже три перелома. Даже из дома выйти не может – прыгает по квартире на одной ноге, у него раздробленная пяточная кость. До недавнего времени он и его мама думали, что остеопороз неизлечим, пока не увидели по телеканалу «Интер» передачу «Касается каждого: сильный хрупкий мальчик», где была рассказана история 13-летнего Ильи Игнатчука из Львова. Из-за болезни ноги мальчика изогнуты, как у паучка, и передвигаться он может только сидя. В народе этот недуг называют «хрустальной болезнью». Из-за недостатка кальция кости становятся хрупкими, как стекло. У Ильи уже было более 30 переломов, и каждый раз его тело сгибалось по-новому. Илья мечтает ходить и не хочет, чтобы родители возили его в инвалидной коляске. На улице мальчик передвигается сам – на специальном автомобиле с педалями. Родители Ильи выложили в соцсети ролик, в котором показали одно утро из жизни сына. За 2 дня этот ролик набрал более 17 тысяч просмотров. В студии проекта «Касается каждого» собрались люди, которые не смогли остаться в стороне и решили помочь Илье приблизить его мечту. Среди них был кандидат медицинских наук НАН Украины, врач ортопед-травматолог Юрий Куликович, основатель и руководитель первой частной клиники в Днепре, ЧФ «Клиника Доктора Куликовича», автор 52 методик, в том числе методологии целостной медицины «Система энергоинформационной терапии доктора Куликовича». Он сразу сказал родителям Ильи: «Мы поможем»!». Причиной болезни Ильи доктор назвал поражение внутренних органов и подчеркнул: «Я всегда лечу причины». Процесс безмедикаментозного причинно-следственного лечения Ильи включал электромагнитно-резонансную, микроволновую пунктурную и лазерную терапию, в процессе чего укреплялись внутренние органы и костная ткань. И наблюдалась явная динамика, характерные позитивные изменения. После лечения в этой клинике у Ильи был всего один перелом.

     У мамы Виктора Сухого, Ольги Ивановны, появилась надежда – история «хрустального мальчика» оказалась созвучной с жизнью ее сына. Она уверена: в Днепре ее сыну точно помогут, как помогли Илье.

    «Я растила сына одна, Витин отец ушел из семьи, когда мальчик был еще совсем маленьким, – не выдержал трудностей, – рассказывает женщина. – Пока была жива моя мама, я работала, где только могла, чтобы содержать семью и лечить сына. Сейчас мы живем на мою пенсию 1200 гривен и Витино пособие по инвалидности – 1050 гривен. Почти все деньги уходят на лекарства (Ольга Ивановна показала аптечные чеки на 300-500 гривен. – Авт.), а продукты я покупаю в супермаркетах самые дешевые – те, что по скидкам или с заканчивающимся сроком годности. Знаете, как тяжело смотреть на своего ребенка, у которого нет ни семьи, ни детей, ни работы, слышать от него: «Я не хочу жить»… Это страшно. Но я стараюсь успокоить Витю, говорю, что нужно жить и радоваться. Верю, что нам обязательно помогут собрать деньги на лечение, мир не без добрых людей, и у моего сына есть будущее».

      Все, кто хочет и может помочь Виктору, могут перечислить деньги на карточку ПриватБанка № 5168 7572 6262 0547 (Сухая Ольга Ивановна, мама). Тел.: 4-50-82, 096-834-64-36. Не оставайтесь равнодушными. Спасенная жизнь – лучшее, что мы можем сделать для ближнего.

Елена Карпачева

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11