9.08
2018

Как обстоят дела в экономике города, какие проблемы и успехи александрийских промышленников? Об этом наш сегодняшний разговор с заместителем городского головы Сергеем Гриценко.

– Недавно в одном из интервью Вы заявили, что несмотря на общий спад промышленного производства в стране, александрийцы делают успехи. Можете подтвердить свои слова?

– Могу подтвердить конкретными цифрами. В целом по Украине индекс промышленного производства в прошлом году сократился на 6 %. А за первое полугодие текущего – еще на 10%. В то же время ситуация в Александрии совершенно противоположная и в лучшую сторону. В 2017 году прирост производства составил 15,5 %, а за первое полугодие нынешнего – уже 18%. Это очень хорошие показатели.

– За счет чего рост, если в городе ничего нового не создается?

– Ну почему не создается? ООО «Агродар ЛТД» открыло новую мельницу на площадке, известной у нас как элеватор. Здесь установлено новейшее оборудование швейцарской компании Buhler. Создано 20 новых рабочих мест, а сумма инвестиций составила 50 млн грн. ООО “Юнайтед Девелопмент” построило новый цех по производству комплектующих для матрасов. Это еще 20 новых рабочих мест и инвестиции в сумме 50 млн грн. Также в переоснащение производства активно вкладывают средства “Литейная компания”, “Укрнасоссервис”, “Машиностроительная группа”, “Вира-Сервис Интермаш” и другие предприятия города.

Всего же в городскую промышленность в этом году инвестировано в 8 (!) раз больше, чем в прошлом. Эта сумма составила почти 300 млн грн.

– С цифрами картина выглядит красиво, но почему люди жалуются на низкую зар-плату и массово уезжают на заработки в другие страны?

– Кто уезжает? По моим личным наблюдениям, уезжают те, кто занят на низко-квалифицированных и малооплачиваемых работах, например, в сфере торговли, но не специалисты, работающие на производстве. Это доказывает статистика: в 2016 году на предприятиях города работало порядка 3 тыс. человек, в 2017 – уже 3100. Сейчас немного меньше, но никакого массового оттока здесь нет.

– А цифры свидетельствуют о маленьких зарплатах на производстве – это 4,8 – 5 тыс. грн в месяц.

– Во-первых, проблема низких зарплат – это проблема всей страны. Во-вторых, реальная зарплата на производстве значительно выше, чем официальная статистическая, так как зачастую она выплачивается в конвертах. Это большая проблема. С этим явлением мы боремся всеми доступными методами.

Сейчас наблюдается небольшой, но повсеместный рост зарплат. Есть такая тенденция. Недавно в “Гранд-Плазе” видел объявление: “Требуется продавец, зарплата 10 тыс. грн”. Не знаю, насколько это соответствует действительности, но предпосылки к росту есть. Никто не хочет уже идти работать на минималку, и на 5 тысяч продавца не заманишь, поэтому работодатели вынуждены поднимать зарплаты. Первыми на это пошли производственники, у которых острая нехватка квалифицированных специалистов, за ними подтягиваются и другие отрасли.

– Некоторые предприятия переманивают рабочих именно высокими зарплатами.

– Да, но зачастую это нечестная конкуренция. Есть предприятия, где рабочие получают до 15-20 тыс. грн, но из этой суммы официально – только минималку. Остальное – чёрный нал. А тот, кто честно платит налоги, не может позволить такую высокую зарплату своим рабочим. Совсем недавно один из директоров местного предприятия жаловался как раз на такую ситуацию. Но как поймать нечестного конкурента на горячем, если и руководство, и рабочих это устраивает?

– Как с таким работодателем конкурировать честному налогоплательщику?

– Ещё раз повторюсь – мы всячески боремся с этим явлением. Как пример могу привести свежую историю со службой такси “Тройка”. Мы неоднократно говорили, преду-преждали: ведите свою деятельность в правовом поле. Они не реагировали. В итоге проверку данной службы провело управление Гос-труда в Кировоградской области и выставило штраф в размере 223 тыс. грн. Чисто по-человечески я их понимаю – когда законодательство выстроено таким образом, что бизнесмен дол-жен отдавать государству 41% заработанных средств, выживать очень сложно. Но всему есть предел, можно ведь было оформить работников как физических лиц и платить минимальные налоги. Нет – не захотели…

Вот теперь этот пример должен стать хорошим уроком для тех, кто работает в тени.

К сожалению, наших усилий недостаточно, так как “правила игры” устанавливают в Киеве, а мы здесь на месте не можем самостоятельно создать комфортные условия для бизнеса. Но если и государство приложит к этому усилия, в частности, путем либерализации налогообложения, то результат будет, и бизнес выйдет из тени. Но пока что этого не происходит.

– Как продвигаются дела с индустриальным парком? Не постигнет ли его участь кременчугского, который закрылся после трёх лет формирования, так и не сумев наладить ни одного производства?

– У них там другая ситуация, чисто техническая – они не смогли переоформить выделенный участок, который зарегистрирован как земля сельхозназначения. А мы, несмотря на все сложности, упорно продолжаем работать. Наш парк уже зарегистрирован в Министерстве экономического развития. Сейчас остановка из-за отсутствия Генерального плана города. Без него невозможно получить государственные средства на строительство парка. Будет план – будут инвестиции.

А инвесторы, желающие развивать у нас производство, есть. Но при условии готового пакета документов и наличии коммуникаций. Думаю, что к середине следующего года вопрос с Генеральным планом будет решен, и начнётся этап конкретного воплощения наших планов.

– В марте этого года в Александрию приезжала делегация Министерства обороны, которая искала подрядчиков для своих заказов. Планы были серьезные, а заказы солидные. Что-то из этого вышло?

– Да. Сейчас идут переговоры “Вира-Сервис” с Министерством о размещении крупного заказа военного назначения. Не хотелось бы забегать наперёд, скажу лишь, что если планам будет суждено сбыться, то на заводе будут созданы дополнительно 300 рабочих мест.

Сергей Гавриленко

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11
Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень