21.02
2019

Подкуп избирателей начинается с суммы в 60 гривен. Об этом рассказал советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко во время брифинга в Киеве, передает «Укринформ«.

Варченко уточнил, что может считаться подкупом, а что нет.

«За подкуп граждан, за получение денег, есть санкция, в том числе для тех, кто получает деньги, и эта санкция может быть до двух лет ограничения свободы. А для тех, кто организует сети подкупа, соответственно, до семи лет лишения свободы. Что касается суммы, с которой начинается подкуп, то эта сумма у нас ограничена законодателем в три процента от прожиточного минимума для трудоспособных лиц… Если ваш подарок, а точнее, предмет избирательной агитации, который вы даете гражданину, не превышает эту сумму, то это не считается подкупом гражданина», — разъяснил он.

По словам советника, подкупать людей гречкой «еще можно». Однако, в соответствии с законопроектом  №8270 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усиления ответственности за нарушение избирательного законодательства», ограничения коснутся и продуктов питания.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень