Май
11

В этот день три года назад на задворках Интернета появилась маленькая заметка  под заголовком «9 мая 2012-го. 67 лет после войны».

С нее началась история «Моей Александрии» — маленького блога, ставшего главным рупором свободомыслия и ведущим Интернет-ресурсом нашего города. O6OpOTeHь, он же блогер, он же Рус — именно под такими “позывными” Руслана Гаврилова сегодня знает весь город.

Непонятно, как он отважился на такой шаг, ведь даже своего фотоаппарата поначалу не было, но он начал. «Милиционер в рок-клубе», «Не дай проголосовать бабкам», «О жидах и шлюхах», «После 31 декабря обязательно наступит 32-е» — статьи под такими заголовками стали расходиться как горячие пирожки. Потом пошли суровые разоблачительные  статьи. Казалось бы, после таких выступлений врагов должно появиться множество. Но сработал обратный процесс, и все, кто искал правды, стали обращаться именно к нему.

Несмотря ни на скрытые угрозы, ни на открытое противостояние, Руслан двигался дальше. Ну, вот напишет такое: «Живет у нас кот. Добрый. На батарее» —  и полегчает.

Жена Татьяна говорит, что пообщаться с мужем можно только два раза в день: за завтраком и ужином, все остальное время работа – с 7 утра и до 2 ночи.

А если серьезно, то идея заняться блогерством витала вокруг него уже давно: накопилось много нереализованных на ТВ и в прессе материалов, которые хотелось донести до читателя. Но через месяц работы оказалось, что таких материалов не так уж и много, и для продолжения блога нужно, как говорят в журналистике, рыть землю по полной.  Ежедневно рубить правду матку оказалось непросто, но отступать было поздно. Чтобы оправдывать доверие своих читателей, а у него их до 10 тысяч ежедневно, нужно работать без отпусков и выходных. Вот так он и работает уже три года. Родные и друзья ему говорят — отдохни, а он упрямо машет головой, поправляет очки и бежит за компьютер.

С кем он только не “воевал” за эти годы: с властью, с милицейским руководством, с “ватниками”. Но его “донкихотство” принесло свои плоды – с ним считаются все и все прислушиваются к его мнению. Это, наверное, наивысшая награда за его работу. И останавливаться Руслан не собирается – впереди еще много неизвестного, интересного, полезного, которое нужно донести своим читателям.

Многие интересуются – как он умудряется обо всем узнавать первым и быть в курсе всего происходящего в городе? Открою “тайну” – нужно иметь фотоаппарат, компьютер, рано вставать, много бегать. И главное – любить свою работу и свой город.

В заключение поступим так, как он любит поступать с “жертвами” своих репортажей – покажем его небольшую фотогалерею.

Сергей Гавриленко

, .

комментария 2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11