Апр
20

В декабре 2014 года перерабатывающее предприятие ООО «Агро Степ» представило на рынке Александрии качественную муку высшего сорта ТМ «Золотий степ», расфасованную в бумажные упаковки по два килограмма. До этого продукцию ООО «Агро Степ» можно было купить только оптом и на развес на Центральном рынке. Потребители давно оценили ее удачное соотношение цена-качество, об этом свидетельствует тот факт, что муку торговой марки «Золотий степ» используют даже хлебопекарные предприятия Александрии и района.

 

На каждой двухкилограммовой пачке муки «Золотий степ» — объявление на красном фоне: «50 копеек с каждой проданной пачки пойдут на помощь тяжело раненым бойцам АТО. Помощь осуществляется ежеквартально только через общественную инициативу «Армия SOS Кировоград». Отчет – на одноименной странице в «Фейсбук», по телефону: (0522)27-20-19 и в газете «Олександрійський тиждень».

— Таким образом, за четыре месяца было собрано две тысячи двести гривен, — сообщил директор ООО «Агро Степ» Евгений Скороход. – Волонтер общественной организации «Союз солдатских матерей и жен военнослужащих» Светлана Пальчук дала нам координаты бойца АТО Юрия Юнашева, который был ранен в ходе боевых действий и два месяца лечился в госпитале. Ему мы и решили вручить собранные от продажи муки деньги.

Встреча Евгения и Юрия состоялась в редакции «ОТ».  36-летний Юрий Юнашев живет с родителями в  Приютовке. Был мобилизован 22 августа прошлого года. Срочную службу проходил в противотанковых войсках, а в этот раз сержанта Юнашева переучили на командира БТР и направили в 79 аэромобильную бригаду — в Краматорск, потом – в старый терминал Донецкого аэропорта. В последнее время база дислоцировалась в селе под Мариуполем, оттуда бойцы выезжали на задания, рассказал Юрий. Огнестрельное осколочное ранение тазобедренного сустава он получил в боях под Водино, прикрывая боевого товарища. Скорее всего, ранило осколками кассетной бомбы, считает Юнашев. Сослуживец помог Юрию дойти до безопасного места. На ногу сержант старался не наступать, помогал себе рукой, держась за штанину. Почти два месяца лечился в госпитале в Одессе. В шейке бедра глубоко в кости до сих пор остался осколок, врачи не взялись за сложную операцию по его удалению, опасаясь сильного кровотечения. Еще с десяток мелких осколков застряли в мягких тканях ноги, врачи вытащили те, что смогли — которые покрупнее. Юрий считает, что ему еще повезло, легко отделался: старшего их группы, к примеру,  ранило в голову, и после извлечения осколка он впал в кому.

Сколько пошло на лечение, Юнашев точно не знает: все заботы полностью взяли на себя днепропетровские и одесские волонтеры. Парень ходит с одним костылем, а дома старается учиться передвигаться без него. Говорит – на будущее нужна хорошая трость. Когда погода нормальная, нога его не беспокоит. Обезболивающие Юрий не принимает, считает, что и без того нашпигован медикаментами. На данном этапе ему нужно поберечься и набраться сил — неизвестно, как в будущем поведет себя осколок. Юнашев до сих пор остается военнообязанным, его еще не списали, ведь для этого нужно проходить комиссию. Статуса участника боевых действий тоже пока нет – документы собраны и отправлены в Киев, ответ еще не пришел.

Настроен Юрий оптимистично. В его паспорте — иконки, подаренные волонтерами. На руке – браслет с надписью «Нас не подолати», тоже от волонтеров. Без волонтерской помощи в зоне АТО не обойтись, Юнашев знает об этом не понаслышке. Да и в госпиталях тоже. Даже по прибытию домой волонтеры не оставляют бойцов без внимания, как видно на примере этой истории. Евгений Скороход вручил Юрию Юнашеву собранные средства – в благодарность за то, что под пулями и бомбами, рискуя жизнью и здоровьем,  защищал нашу страну.

Елена Карпачева

, .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11